Наверх
5 июля 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Джефф Бриджес против тоталитарного общества

Джефф Бриджес снимется в фильме «Дающий», сюжет которого основан на одноименном романе-антиутопии авторства Лоис Лоури. Также

Джефф Бриджес снимется в фильме «Дающий», сюжет которого основан на одноименном романе-антиутопии авторства Лоис Лоури. Также актер выступит продюсером ленты вместе с Никки Сильвер. Режиссером станет Вадим Перлман.

Сразу после выхода в 1993 году роман «Дающий» вызвал огромное количество споров, но, несмотря на критику, книга вошла в школьную программу средних классов американской школы, а также получила множество престижных наград, включая медаль Ньюбери Американской библиотечной ассоциации.

Главный герой, подросток Джонас, живет в мире тотального контроля над гражданами, где никто не помнит, как люди жили ранее. Судьба каждого человека полностью предрешена. Но когда Джонасу исполняется 12, его определяют в «помощники» к старику Дающему, который хранит воспоминания о прежнем общественном устройстве. Основная идея произведения состоит в том, что идеальный мир невозможно построить в реальности, поэтому перед подростком поставлен выбор: остаться в этом идеальном мире или отказаться от него, чтобы спасти себя и того, кого он, вопреки запретам, успел полюбить. С точки зрения экшена в «Дающем» нет внешней борьбы и насилия. Все открытия и борьба происходят во внутреннем мире главного героя. Тем не менее, сюжет держит читателя в напряжении и ломает привычные стереотипы.

Бриджес, Сильвер и Перлман начали работу над экранизацией книги почти 10 лет назад. Съемки были запланированы на 2006 году. Но в 2007 права на экранизацию перешли к Warner Bros, которая назначила режиссером проекта Дэвида Йейтса. Однако он взялся за съемки картины «Гарри Поттер и Дары смерти», а «Дающий» был отложен на неопределенный срок. Только в 2011 году Бриджес и Сильвер вернули себе право на экранизацию.

Подпишитесь
Комментарии
24
Андрианов
здесь мы с ним солидарны, я тоже против тоталитарного общества. джефф, если что, можешь рассчитывать на мою поддержку!
СсылкаПожаловаться
Уставший человек
"Автор" имел ввиду Вадима ПЕРЕЛЬМАНА вероятно,ну да Бог с ним..Будем ждать премьеры,одним словом.
СсылкаПожаловаться
Вася Кроликов
Задрали уже своим "тоталитарным" обсчеством! Ттаталитарный-неталитатарный-трататата! Я бы с удовольствием опять пожил в "тоталитарном". Как в анекдоте: Человек: "Верните социализм!" - Демократ: "У нас не было социализма!" - Человек: "Верните то что было!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров