Наверх
5 июля 2011, 14:33, Кино Mail.Ru

Дэнни Элфман и Ти-Боун Бернетт напишут музыку к «Голодным играм»

В июне 2011 года президент студии Lionsgate Джо Дрейк объявил, что композиторами фильма «Голодные игры» станут лауреат «Оскара»

В июне 2011 года президент студии Lionsgate Джо Дрейк объявил, что композиторами фильма «Голодные игры» станут лауреат «Оскара» Ти-Боун Бернетт («Безумное сердце», «Переступить черту», «Холодная гора») и четырехкратный номинант на премию Американской киноакадемии Дэнни Элфман («Алиса в стране чудес», «Человек-паук», «Люди в черном»). Бернетт также станет исполнительным музыкальным продюсером фильма и спродюсирует будущие песни и саундтрек к «Голодным играм».

«Голодные игры» - особенная картина, - утверждает глава музыкального подразделения Lionsgate Трэйси МакНайт, - она апеллирует к массовому зрителю, но в то же время это умное, в чем-то даже изысканное, проникновенное и бунтарское кино. Нам был нужен композитор, который мог бы транслировать все эти качества в музыку. И мы получили не одного, а двух невероятных мастеров. Дэнни и Ти-Боун никогда еще не работали вместе, но мы абсолютно уверены, что этот потрясающий дуэт создаст что-то абсолютно замечательное».

Ти-Боун Бернетт – 12-кратный лауреат премии «Грэмми» (в том числе в категориях «Лучший альбом года», «Лучшая запись года» и «Лучший блюзовый альбом») и многократный обладатель других престижных музыкальных наград. Его работа к фильму «Сумасшедшее сердце» (Crazy Heart), для которого он не только сочинил музыку, но и написал ряд песен, принесла ему «Оскар», «Золотой глобус» и две премии «Грэмми». Еще нескольких «Грэмми» были удостоены его саундтреки к фильмам «О, где же ты, брат?» и «Переступить черту». В 2004 году вместе с Элвисом Костелло он был номинирован на премию «Оскар» за песню The Scarlet Tide к ленте «Холодная гора».

Дэнни Элфман написал музыку более чем к 60 фильмам, включая такие картины, как «Человек паук 1-2», «Бэтмен», «Бэтмен возвращается», «Эдвард руки-ножницы», «Миссия невыполнима», «Чикаго» и т.д. В 1998 году он был дважды номинирован на «Оскар» - за музыку к фильмам «Люди в черном» и «Умница Уилл Хантинг». Третью номинацию на премию Американской киноакадемии он получил за работу над «Большой рыбой» Тима Бертона, с которым он постоянно сотрудничает с 1985 года, и четвертую – за саундтрек к «Харви Милку» Гаса Ван Сента.

Среди последних композиторских работ Элфмана на сегодняшний день – музыка к фильмам «Алиса в стране чудес», «Живая сталь», «Не сдавайся» и «Франкенвини».

Подпишитесь
Комментарии
24
Елена Карпова
Я вообще то никому не указываю что читать. Не вижу параллели между Горбатой горой и Голодными играми, только и всего. И прежде чем комментировать название, узнайте в чем суть фильма, и книги.
СсылкаПожаловаться
Юляша
Не читали произведения- не оставляйте глупых комментов! Название никто не терял....Это первая книга трилогии Сьюзен Коллинз.....и я, например, с удовольствием прочитала всю трилогию и с нетерпением жду премьеры фильма!....
СсылкаПожаловаться
Нет
Денни Элфман -крутой мужик, люблю его музыку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров