Наверх
5 июля 2011, 15:32, Кино Mail.Ru

Михалков поощрил зрителей, вдумчиво смотревших «Цитадель»

Никита Михалков подвел итоги конкурса на лучшую рецензию на трилогию «Утомленные солнцем». «Лучшая рецензия не значит

Никита Михалков подвел итоги конкурса на лучшую рецензию на трилогию «Утомленные солнцем». «Лучшая рецензия не значит хорошее мнение о фильме, — говорит Никита Михалков в своем канале „Бесогон ТВ“. — Это глубокое понимание тех законов, по которым сделано кино. А мнение может быть как положительное, так и отрицательное. Но оно должно исходить от думающей души, а не из головы, жующей попкорн, для которой кино только лишь фон, чтоб не было слышно, как хрустят

хлопья на зубах».

Чтобы найти светлые головы среди зрителей, мэтр киноискусства объявил конкурс на лучшую рецензию на трилогию «Утомленные солнцем». Откликнулись около 400 зрителей. 18 из них прошли в финал, пишет «КП».

Серебряным призерам Михалков подарил домашние кинотеатры. А первый приз — плазменный телевизор — достался Валентине Гордеевой из Волхова. Свой выбор режиссер в блоге никак не прокомментировал. Видимо, желал, чтобы люди самостоятельно прочитали ее рецензию на трилогию и сделали для себя каждый свои выводы.

В своей рецензии Валентина Гордеева сравнивает Михалкова с дирижером из фильма Федерико Феллини «Оркестр», актеров — с оркестром, а Россию — с грузовиком, увязшим в грязи.

Подпишитесь
Комментарии
107
zoya.kovalevskay
Я не хотела вас обидить, Игорь. Безусловно Тарковский, Фелини, Сокуров гениальны, другое дело, что не всем они понятны, как, например мне, но... я не уменьшаю их гениальность за счёт своего непонимания и не поливаю дерь...м Для меня Михалков гениален и понятен.. Это дело вкуса... Просто большинство коментариев здесь от каких то личностей, которые даже мысль свою (если она конечно там есть) толком выразить не могут, потому ограничиваются оскорблениями в адрес мастера, причем наверняка сами в своей жизни они ничего не создали.. ни плохого, ни хорошего... Ещё раз прошу прощения, если я вас обидила....
СсылкаПожаловаться
Игорь Гофман
Вы меня не обидели, просто ваша лаконичность и простите логин "Зайка" навели меня на другую мысль, которую я беру обратно. Спасибо за за терпение и ответы. Я согласен что НАШЕ большинство пишущих комментарии оставляет желать лучшего, надеюсь что и вы теперь понимаете, что я не хотел обидеть вас... А Михалкова я разлюбил, мне его кинематографический язык перестал нравиться.
СсылкаПожаловаться
qwerty qwerty
Был я там когда это поощрение случилось, мне стыдно было как он уговаривал людей мило улыбаться за вознаграждение. Позор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров