Наверх
6 июля 2011, 14:08, Кино Mail.Ru

«Летнее время» в Стрелке

С 5 июля по 8 сентября 2011 года в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» пройдет фестиваль кино под открытым небом «Summer

С 5 июля по 8 сентября 2011 года в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» пройдет фестиваль кино под открытым небом «Summer Times». С закатом солнца на открытом воздухе в центре Москвы будут показаны трогательные фильмы о юности, чарующие фильмы о музыке и ослепительные фильмы о любви. Количество положительных эмоций - неограниченно!

Фильмом открытия стала лента «Далеко по соседству». Согласно сюжету картины, Тома Верниаз, также известный под артистическим псевдонимом Зорн, усталый рисовальщик комиксов про супергероиню Агату Хэйс, возвращался с книжной ярмарки, сел не на тот поезд и вместо Парижа оказался в заштатном городке – городе своего детства. Брёл, куда глаза глядят, пока не встретил школьного товарища, любезно проводившего Тома до отцовского дома – не все воспоминания, связанные с родительским гнездом, приятны: отец бросил семью в свой день рождения, без предупреждения – ушёл за хлебом и не вернулся, мать так и не оправилась от удара и умерла молодой. На могиле матери Тома падает в обморок, и приходит в себя 14-летним мальчишкой на велосипеде, 12 июня 1967 года.

Похожие сюжеты давно взяты в оборот голливудскими кинематографистами, но «Далеко по соседству» ничуть не похоже на евродиснейлендовский опус «Папе снова 14»; тут интонация совсем другая, и посыл далёк от бронебойного американского оптимизма «ты оказался в прошлом, чтобы изменить себя в настоящем!» В фильме, вдохновленном медитативной японской мангой и озвученным божественной музыкой Air, ценнее почти бесплотные, прячущиеся в склейках между кадрами эмоции. Совершенно инопланетное чувство – когда твои детские игрушки и пластинки вдруг выглядят, словно марсианские минералы. И мимолётная иллюзия достижения невозможного – ощутить вкус сладостей детства, потрепать за нос собаку, увидеть друзей юными и растерянно трогать перед зеркалом ещё не нуждающиеся в бритве щёки. В российский прокат «Далеко по соседству» выйдет 4 августа 2011 года.

Подпишитесь
Комментарии
6
Офишный Коминтадор*
ничиво вы низнаете - у Шурки там ищщо мочалки растут длиные
СсылкаПожаловаться
виктор кручинин
Интересно кто там учиться?
СсылкаПожаловаться
Нина
Тож хочу упасть в обморок и очнуться в 14 летнем возрасте,двинуть коленом в пах паре одноклассникам,чтоб в этом возрасте было о чем вспомнить при встрече.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров