Наверх
12 июля 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Молодое европейское кино в Вологде

С 5 по 9 июля 2011 года в Вологде прошел Второй Фестиваль молодого европейского кино Voises. В программе конкурса было представлено

С 5 по 9 июля 2011 года в Вологде прошел Второй Фестиваль молодого европейского кино Voises. В программе конкурса было представлено десять картин, которые являются дебютными или вторыми

работами европейских кинорежиссеров, включая работу российского режиссера Олега Флянгольца «Безразличие». 9 июля 2011 года в кинотеатре «Ленком» состоялась церемония закрытия Фестиваля Voises 2011.

В жюри фестиваля входили: Хью Хадсон, кинорежиссер (Великобритания), Горан Паскалевич, кинорежиссер (Сербия), Сергей Лозница, кинорежиссер, Стефан Китанов, директор кинофестиваля в Софии, Ксения Раппопорт, актриса (Россия), Катерина Мурино, актриса (Италия).

Главный приз Фестиваля получил фильм «Тираннозавр». Приз за лучшую режиссуру достался Лизе Лангсет за фильм «К чему-то прекрасному».

В конкурсной программе Фестиваля принимали участие десять полнометражных фильмов - дебютные, и вторые работы европейских режиссеров. Отдельными направлениями была представлена и внеконкурсной программа: «Римские каникулы», «Российско-итальянский киномост», «Запретный Малапарте», «Наше новое кино», «Кино в Кремле», «Европейский экспресс», «Испанская фиеста», «Гала-показы», «Юность на марше», «Программа для взрослых и детей».

Подпишитесь
Комментарии
16
ylybauys
резной палисад
СсылкаПожаловаться
ylybauys
честно говоря не поняла каким образом все вышеперечисленные комментарии относятся к кинофестивалю в Вологде..и чем так плох этот конкретный российский городок...если не было интереса приехать на фестиваль и посмотреть как конкурсную, так и внеконкурсную программу...то чего зря предложениями сыпать! ЗАТКНУЛИСЬ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ!
СсылкаПожаловаться
Алексей Курганов
А при чём тут Вологда и еврейское кино?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров