Наверх
26 июля 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Федорченко приглашен в состав жюри 69 МКФ в Венеции

69 Международный кинофестиваль в Венеции начнет свою работу 31 августа 2011 года и продлится 10 дней. Вместе с российским режиссером

69 Международный кинофестиваль в Венеции начнет свою работу 31 августа 2011 года и продлится

10 дней. Вместе с российским режиссером в жюри дебютных фильмов будут работать голливудский продюсер Фред Роос, французский кинокритик и историк кино Шарль Тессо и турецкая актриса Серра Йылмаз. Председатель - итальянский режиссер Карло Маццакурати. Жюри награждает лучшую картину призом имени Дино де Лаурентиса. Награда составляет 100 тысяч долларов.

Алексея Федорченко хорошо знают на МКФ в Венеции. В 2005 году его дебютный фильм «Первые на Луне» получил премию за лучший документальный фильм в конкурсной программе «Горизонты». На 68 МКФ оператор его фильма «Овсянки» Михаил Кричман был награжден в категории «лучшая операторская работа», а фильм своим призом отметили Международная федерация кинокритиков (FIPRESCI) и Экуменическое жюри.

Среди фильмов, которые войдут в конкурсную программу 69-го Венецианского кинофестиваля, новые работы Александра Сокурова, Романа Полански, Филиппа Гарреля и Дэвида Кроненберга, а откроет фестиваль картина Джорджа Клуни «Мартовские иды». Кроме того, объявлено, что почетный «Золотой лев» за вклад в киноискусство будет вручен итальянскому режиссеру Марко Беллоккьо.

Подпишитесь
Комментарии
212
Sigma .
Паниковский-п и д о р!
СсылкаПожаловаться
Серж Серж
Все кто снимает фильмы питорасы.
СсылкаПожаловаться
Серж Серж
Это не я, это мой клон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров