Наверх
25 июля 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

«Гарри Поттер» преодолевает семимиллиардный рубеж

Финальная часть «Гарри Поттера» продолжает бить мировые рекорды по кассовым сборам по мере укрепления позиции сериала как самой кассовой

Финальная часть «Гарри Поттера» продолжает бить мировые рекорды по кассовым сборам по мере укрепления позиции сериала как самой кассовой кинофраншизы всех времен. Фильм «Гарри Поттер

и Дары Смерти – Часть 2» еще находится на первой неделе своего рекордного проката, а вся поттеровская кинофраншиза в целом уже пересекла $7-миллиардный рубеж кассовых сборов во всем мире и продолжает набирать обороты. Это заявление было сделано сегодня Джеффом Робиновым, президентом «Уорнер Бразерс Пикчерз Груп».

«Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 2» заработал в мире поразительную сумму в 640.2 миллиона долларов на стартовой неделе, включающие в себя 214.9 миллиона долларов в североамериканском прокате и 425.3 миллиона долларов – в международном.

Кроме того, успех картины позволил общим кассовым сборам студии «Уорнер Бразерс Пикчерз» за 2011 год преодолеть отметку в 1 миллиард долларов вот уже одиннадцатый раз подряд, что является рекордом в индустрии.

Дэн Феллман, президент подразделения национального кинопроката, сказал, что «это потрясающее достижение – стать 7-миллиардной франшизой, и его вправе разделить все, кто был причастен к любому и ко всем фильмам о Гарри Поттере. Что касается сборов в США, студия также в восторге от того, что преодолела миллиардную планку, что происходит на протяжении беспрецедентных 11 последних лет. Мы благодарим всех в компании «Уорнер Бразерс» за усердную работу и приверженность делу, что так много значат для нашего успеха».

В совокупности все фильмы о Гарри Поттере являются самой кассовой франшизой всех времен, таким образом установив мировой рекорд, удерживаемый ею с момента успеха шестой картины – «Гарри Поттер и Принц-полукровка» 2009 года. По отдельности мировые сборы предыдущих релизов таковы: «Гарри Поттер и философский камень» – $974 755 371; «Гарри Поттер и тайная комната» –$878 979 634; «Гарри Поттер и узник Азкабана» – $796 688 549; «Гарри Поттер и Кубок огня» – $896 911 078; «Гарри Поттер и Орден Феникса» – $939 885 929; «Гарри Поттер и Принц-полукровка» – $934 416 487 и «Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 1» – $955 417 476.

Подпишитесь
Комментарии
137
Николай Голованов
никогда не слышал о таком?
СсылкаПожаловаться
Божественная Шиншила
Скажешь тоже! Что мне обижаться, тем более динамики маловато и затянуто))
СсылкаПожаловаться
Григорий Поддубный
я хоть и не поклонник Гарри Поттера, но все картины посмотрел с удовольствием. Это конечно больше детская сказка, но именно поэтому она смотрится легко. Большую часть фильма(любой части) все угрожают Гарри что он под присмотром и т.д. а в тайне ахают и охают о нем, почему не ясно... Вот и смотришь до конца фильм чтобы узнать чего они охают, да и неожиданные повороты в фильме тоже радуют. Интрига заставляет смотреть все пристально и полностью :)... и кстати кричать во всю о чем-то чего не видел или не пробовал - глупо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров