Наверх
9 августа 2011, 16:26, Кино Mail.Ru

Суд разрешил Михалкову поборы с чистых дисков

Российский союз правообладателей Никиты Михалкова сможет получать 150-200 миллионов долларов в год

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение Росохранкультуры об аккредитации Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей, сообщает РИА Новости.

Суд оставил в силе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 11 апреля, которым был отклонен иск Российского общества по смежным правам (РОСП) об отмене решения комиссии Росохранкультуры. Комиссия в октябре 2010 года признала РСП победителем конкурса на аккредитацию. Кассационная инстанция оставила без удовлетворения жалобу Российского общества по смежным правам на данное постановление.

Кассационный суд несколько раз удалялся на вынесение решения, однако дважды после этого возобновлял слушания и вынес постановление только на третий раз.

В список техники и носителей, подлежащих обложению таким сбором, попали, в частности, DVD-проигрыватели, компьютеры и ноутбуки, мобильные телефоны и гарнитуры к ним, видеокамеры, компакт-диски, флэш-карты и кинопленки.

По установленному правительством регламенту, РСП будет взимать средства с производителей и импортеров раз в квартал, а распределять их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений - согласно своему уставу, но не реже раза в год.

Ранее президент Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Александр Онищук сказал РИА Новости, что объем рынка изготовления и импорта техники составляет порядка 15-20 миллиардов долларов в год. Соответственно, после установления 1-процентной ставки на авторские отчисления речь идет о 150-200 миллионах долларов в год.

Подпишитесь
Комментарии
214
Grana Padano
Да здравствует Ельбрус!
СсылкаПожаловаться
sungrey
Ш О Б Т Ы C L J [ !!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Nikolai Niko
Купил суд, вот молодец, вот продажные, страна упырей. Ни чего не прикладывая никаких усилий к производству иметь деньги, государственный рэкет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров