Наверх
16 августа 2011, 16:31, Кино Mail.Ru

Михалков может получить гражданство Великобритании

В Великобритании внесены поправки в иммиграционное законодательство, при этом в особую категорию попадают обладатели престижных

В Великобритании внесены поправки в иммиграционное законодательство, при этом в особую категорию попадают обладатели престижных кинонаград как «исключительные таланты». Отныне лауреаты премий «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и «Эмми» получат право беспрепятственно работать на территории Великобритании. Для них также власти страны существенно упрощают процедуру получения вида на жительство и гражданства. Британцы надеются, что голливудские звезды захотят стать подданными Ее Королевского Величества и работать в стране.

Источник: 7 Дней
Фото: eg

Если следовать этой логике, то гражданство Великобритании могут получить и российские кинематографисты Никита Михалков, Владимир Меньшов и Александр Петров, ведь в активе у каждого из них имеется награда Американской киноакадемии «Оскар».

Однако, как уточняет The Hollywood Reporter, гражданство вовсе не означает послабления в области налогов. А они столь высоки, что британские музыканты и актеры предпочитают жить в странах с менее драконовским налогообложением.

Наши лауреаты:

«Москва слезам не верит» (реж. Владимир Меньшов, 1980)
«Утомленные солнцем» (реж. Никита Михалков, 1994)
«Старик и море» (реж. Александр Петров, анимация, 1999)

Подпишитесь
Комментарии
86
ПоП ЗвЯзда на Пенсии
ну а что наворовал..пора и сваливать!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Смоляк
Ну а как-же потреотизм Михалкого к неумытой России??????????
СсылкаПожаловаться
л
ФУ!!КАКОЙ ОН МЕРЗКИЙ ТИП))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров