Наверх
24 августа 2011, 14:28, Кино Mail.Ru

Фильм из Китая - впервые в Казани

Художественный фильм «Мой впечатляющий кинотеатр» представит Китайскую народную республику на VII Казанском международном фестивале мусульманского кино
Художественный фильм «Мой впечатляющий кинотеатр» представит Китайскую народную республику на VII Казанском международном фестивале мусульманского кино, который пройдет с 6 по 11 сентября 2011 г. Дебютная картина режиссера Лу Ян (Lu Yang) была снята в 2010 г. и уже получила престижную награду китайских кинематографистов «KNN Movie Award». Стоит отметить, что фильм из Китая впервые попал в конкурсную программу Казанского кинофестиваля.

Как можно догадаться из названия, действие фильма происходит в кинотеатре. После смерти жены старый Гао стал устраивать кинопоказы для слепых людей. Каждую неделю его киноклубе, расположенном в традиционном китайском внутреннем дворике, собираются незрячие люди, чтобы послушать словесное описание старым Гао того или иного фильма.

Продавец пиратских DVD Чен Ю, убегая от полиции, однажды случайно попадает на такой «киносеанс». Смотря на лица слепых людей, с вниманием слушающих рассказ, Чен Ю не может понять, почему их так увлекает кино, ведь они ничего не видят. Этот случай меняет жизнь молодого человека…

Фильм напоминает зрителю о том, что настоящее кино – это не просто последовательность эффектных видеокадров. Кино объединяет людей и помогает им глубже познать себя и мир.
Подпишитесь
Комментарии
12
kraskovalena@mail.ru
обожаю китайское кино)) и восточные единоборства...))))))
СсылкаПожаловаться
ЧёБуратор Вульгарный Хамоватый Vulgaris
зря я раскрылся... :(
СсылкаПожаловаться
АмИнь
щемись)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров