Наверх
29 августа 2011, 9:31, Кино Mail.Ru

На памятник Гурченко не хватает денег

На могилу актрисы на Новодевичьем кладбище поклонники регулярно приносят живые цветы, но памятника там нет до сих пор. Как нет в городе и монумента
Фото: EG.ru

На могилу актрисы на Новодевичьем кладбище поклонники регулярно приносят живые цветы, но памятника там нет до сих пор. Как нет в городе и монумента, который обещали воздвигнуть друзья Людмилы Марковны. Не вспоминает об этом и супруг Гурченко, Сергей Сенин.

Председатель независимого союза художников Подмосковья Шамиль Шавликов, давний почитатель таланта Людмилы Гурченко, решил взять ситуацию с памятником в свои руки. Он организовал благотворительную выставку, где собраны почти две сотни произведений московских художников, в том числе и работы Шавликова. По замыслу автора, собранные средства от продажи полотен должны пойти на памятник актрисе, пишет «ЭГ».

Вот только открывать выставку Шавликову пришлось не в столичном Доме кино, а в подмосковной Кубинке. Для Дома кино нужно было специальное разрешение. Шамиль и его коллеги-художники писали и в Союз кинематографистов, и мэру Москвы, но все послания остались без ответа. Из-за удаленности от центра гости на выставку приезжают редко. Например, за прошлый месяц удалось собрать всего три тысячи рублей. Шавликов признался, что попробовал обратиться за помощью к вдовцу Гурченко, Сенину. Тот обещал приехать, но так и не появился.

Между тем сумма, которую нужно собрать на хороший памятник-мемориал, составляет около трех миллионов рублей. Журналисты выяснили, что деньги на памятник жене Сергей Сенин все же ищет, но только среди поклонников таланта покойной супруги, на ее сайте в Интернете. Именно на официальной странице актрисы с недавних пор появилось объявление о «добровольных взносах» в фонд установки памятника Гурченко. Там есть реквизиты с банковскими данными «Музыкально-театрального центра Людмилы Гурченко», которым до сих пор владеет Сенин. К объявлению приложен отчет о пожертвованиях. Всего набралось немногим более 30 тысяч рублей.

Сенин заявил, что макет памятника готов, а деньги он собирает не потому, что на него не хватает средств, а для того, чтобы у каждого поклонника появилась возможность почувствовать причастность к судьбе великой актрисе.

Подпишитесь
Комментарии
65
любовь позднякова
А про крест и кол - это вы зря.
СсылкаПожаловаться
Алекс Мельников
Это ты, дура на куринных лапах, с куринной ж@пой и куринными мозгами! И памятник тебе поставят именно такой! А Людмила Гурченко - Великая актриса, и памятник у нее будет достойным!!! Поняла, очень бездарная шлю?а?!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Асадчая
Так в чём проблема? Завезём!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров