Наверх
6 сентября 2011, 16:49, Кино Mail.Ru

Интервью с Оливье Мегатоном, режиссером «Коломбианы»

Оливье Мегатон – французский режиссер, более всего известный по работе над такими картинами как «Перевозчик 3» и «Красная сирена». Совсем скоро в кинотеатрах выйдет

Оливье Мегатон – французский режиссер, более всего известный по работе над такими картинами как «Перевозчик 3» и «Красная сирена». Совсем скоро в кинотеатрах выйдет его новое творение – остросюжетный экшн «Коломбиана». В этом интервью режиссер расскажет, почему его привлекают сильные женщины и поделится впечатлениями о совместной работе с Зои Салдана (исполнительницей главной роли).

В мире кино главные роли в экшн фильмах обычно достаются мужчинам. Что заставило вас рассказать историю Каталеи?

Мне нравится, когда в экшн фильме присутствуют герои-мужчины, как, например, в бондиане или «Трех Иксах». С другой стороны, я считаю, что пришла пора для сильных женских персонажей, которыми движут сильные мотивы или драма. Что поразило меня более всего в сценарии – сложная палитра эмоций и человеческих качеств, которые Каталея приобретает с течением времени. В начале рассказа мы видим 11-летнюю девочку, ставшей невольной свидетельницей убийства ее родителей. Просто невероятно, как она смогла выждать 15 лет, чтобы отомстить. Причем, это решение она приняла еще в детстве, время ей было необходимо для физической подготовки, чтобы постепенно приблизиться к своей цели. Мне нравится эта героиня, более того, мне нравится, что она женщина.

Зои Салдана – великолепная актриса. Расскажите, когда вы поняли, что она подходит для роли…

Еще во время первого разговора с Зои Салдана о возможности сыграть главную роль, мне мгновенно стало понятно, что именно она станет звездой моего фильма. Решение далось мне легко, ведь в ней было все, что мы искали: взгляд, актерское мастерство, особая драматичность.

Когда вы определились с главной героиней, вам пришлось искать актрису на роль Каталеи в детстве. Что послужило критерием вашего выбора?

Для юной Каталеи я хотел найти чистого, наивного ребенка, не совсем типичного для Америки. Такова сама Зои – она ведь из Пуэрто-Рико, не самая типичная американка. Ей приходится жить на два мира – США и Латинская Америка. Поэтому я хотел найти кого-то похожего на неё. Поэтому когда я познакомился с Амендлой Стенберг, я выбрал её из-за того что она не похожа на других. В ее глазах есть грусть, но в то же время, когда она улыбается, это невероятно заразительно и наполняет светом всё вокруг. Когда грусть в ее глазах сменяется улыбкой, ты понимаешь, что ей есть чем поразить зрителя!

Узнать, чем закончится вендетта в «Коломбиане», можно будет с 8 сентября.

Подпишитесь
Комментарии
12
Фрося Бурлакова
Заметано!
СсылкаПожаловаться
Шла Шаша по шоссе Сушкина
я пирожки с капустой напекла, вышлю только Дурынде.
СсылкаПожаловаться
АмИнь
это как то связано с Коломбиной?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров