Наверх
7 сентября 2011, 9:19, Кино Mail.Ru

Интервью с Тилем Швайгером

Совсем недавно в Москву приезжал известный актер и режиссер Тиль Швайгер, чтобы представить российским зрителям свою новую романтическую комедию «Соблазнитель».

Совсем недавно в Москву приезжал известный актер и режиссер Тиль Швайгер, чтобы представить российским зрителям свою новую романтическую комедию «Соблазнитель».

По сюжету картины, сценарист Генри (Тиль Швайгер) мечется от одного неудачного романа к другому. И вдруг, как гром с ясного неба, он получает сенсационное предложение: работать соавтором над экранизацией бестселлера - вместе с автором, своей бывшей подругой и большой любовью (Жасмин Герат). Генри уже надеется получить второй шанс, как в его жизнь вторгается восьмилетняя Магдалена (Эмма Швайгер) и переворачивает ее с ног на голову.

В своем новом интервью Тиль рассказывает, как ему удается совмещать семью и работу, а также о своих впечатлениях от Москвы.

Как родилась идея создания фильма «Соблазнитель»?

Честно говоря, изначально идея создать фильм пришла в голову не мне, а моему бывшему агенту, который не так давно начал писать сценарии к фильмам. Мы с ним потеряли контакт на какое-то время, но в один прекрасный день он мне позвонил и предложил почитать свой новый сценарий. Ему принадлежит основная идея фильма, но сценарий мне пришлось полностью переделать. Выходит, что идея была не моя, но я написал сценарий.

Вы – прекрасный отец, но воспитывать четырех детей совсем непросто. Расскажите о том, как вы планируете свой рабочий график, чтобы успевать проводить время с детьми?

Ни для кого не секрет, что я очень много времени провожу на съемках, и свободного времени совсем не остается. Именно поэтому, играя в «Соблазнителе» вместе со своей дочкой Эммой, я рассчитывал провести с ней как можно больше времени. Когда я работаю над какой-либо картиной, я даже на выходных не успеваю повидаться со своими девочками, поэтому стараюсь хотя бы во время отпуска куда-то с ними ездить. Кстати, мы только недавно вернулись из четырехнедельного путешествия. За это время я успел к ним настолько привыкнуть, что было совсем непросто расставаться и возвращаться к работе. Я не владею секретом, как быть идеальным родителем. Если бы я знал, как меньше работать и больше времени проводить с детьми, вот это можно было бы назвать секретом. Хотя сейчас они уже в таком возрасте, что им не особенно то и хочется постоянно быть с родителями. Это конечно не касается самой младшенькой, а скорее относиться к остальным трем дочерям, у которых теперь есть более важные дела.

В фильме «Соблазнитель» рассматривается возможность возобновления отношений после расставания. Вы даете кому-нибудь второй шанс?

Иногда люди меня сильно расстраивают и, тем не менее, я не знаю никого, с кем бы у меня был конфликт в прошлом, и на кого я бы до сих пор таил бы обиду. Я могу многое простить, даже если меня кто-то очень разозлит.

Вы снимаете своих детей в своих же фильмах. Думаете ли вы, что талант необходимо раскрывать в юном возрасте?

Я не считаю, что талант должен быть раскрыт в раннем возрасте. Эмма действительно загорелась идеей сыграть в этом фильме. Она обожает сниматься! Самой старшей дочке тоже очень нравится играть, и мы даже работали вместе с ней над одним проектом три года назад. При этом другие две дочери не хотят иметь ничего общего с кино. Но даже те две, которым пока интересно кино, но еще не уверены, что продолжат актерскую карьеру в будущем.

Какое направление сейчас более интересно для вас: карьера актера или же режиссера?

С творческой точки зрения, я предпочитаю работу режиссера, так как у актеров есть возможность работать исключительно над своим персонажем, да и то не всегда. Все персонажи прописаны в сценарии и остается только лишь дополнить роль. При этом успешные актеры зарабатывают гораздо больше, чем режиссеры, совершая для этого минимум усилий. Это по-настоящему несправедливо, но с этим ничего не поделаешь.

Откуда вы черпаете вдохновение для своих фильмов? Кого вы считаете своим кумиром?

Меня вдохновляют многие актеры и режиссеры. Среди современных режиссеров моими кумирами являются Клинт Иствуд и Бен Аффлек. Несмотря на молодой возраст Аффлека, его уже можно назвать одним из самых талантливых американских режиссеров и актеров. Многие считают, что он не умеет играть, но, на мой взгляд, это полный бред! Я также большой фанат Брэда Питта и Джеффа Бриджеса.

Как вы готовитесь к роли?

Процесс подготовки к роли всегда начинается одинаково. Я читаю сценарий, изучаю своего героя и, если я понимаю, что существует, как минимум еще пять актеров, которые гораздо лучше подошли бы на эту роль, я сразу же отказываюсь от роли. Если же я вижу, что у меня есть что-то общее с героем, то пытаюсь задействовать свой жизненный опыт, а также свое воображение, чтобы войти в роль. Ведь, если, например, приходится играть убийцу, я никогда не смогу использовать свои личные воспоминания из жизни, поэтому я ищу то звено, которое поможет найти связь между мной и героем.

Достигли ли вы всего, чего хотели? Какие мечты пока остались неисполненными?

У меня нет определенной мечты. Я никогда не стремился сыграть одну роль или получить премию «Оскар». Я всегда следую от одной цели к другой. Если вы меня спросите, хочу ли я работать с братьями Коэн, я отвечу «Да!». Хочу ли я сниматься в фильме Бена Аффлека? Конечно, хочу! В прошлом году я даже пробовался на роль в фильме Клинта Иствуда, но в итоге он выбрал другого актера. Хоть я и очень хотел получить эту роль, мне кажется, Клинт поступил правильно. В целом, я хочу продолжать в том же духе, переходя от одной картины к другой, при этом еще успевать находить аудитории для своих новых фильмов. Многие великие режиссеры создают по одной или две картины и исчезают навсегда. Пусть даже они широко прославились своими работами, но с тех пор прошло много времени. Я хочу всегда работать и создавать что-то новое, как, например, Клинт Иствуд, которому почти 80 лет, а он продолжает совершенствовать свое мастерство. Я не хочу быть как Фрэнсис Коппола, который создал великого «Крестного отца», а после этого - ничего.

Вам бы хотелось снять фильм в России?

Я бы с удовольствием поработал в России. Я даже получил несколько предложений ролей здесь, но решил не принимать их по личным причинам. Да и вообще, стоит подумать о том, чтобы сложить российский и немецкий бюджеты и создать что-то для обоих рынков. И это необязательно должно затрагивать Вторую Мировую войну или нацистов, которые приходят в Россию, а затем русские их оттуда вышвыривают. Ведь можно снять триллер, в котором будет русский полицейский и немецкий полицейский, и они будут вместе бороться против зла. Что-то вроде этого, но было бы глупо не работать вместе, ведь у обеих стран огромные рынки.

Расскажите о своих впечатлениях от Москвы.

Москва – такой восхитительный и красивый город. Я много раз здесь был, но, честно говоря, все, что я знаю о ней, это как проехать в аэропорт и в телевизионные студии. Я даже ни в одном музее не был! Мне нравятся большие улицы, их чистота и ухоженность. Это относится только к центру, конечно. Окраины никогда мне не нравились.

Вы дружите с Федором Бондарчуком. Может, он проведет вам экскурсию?

Федор сейчас на съемках. Возможно, он покажет мне город в мой следующий приезд.

Подпишитесь
Комментарии
33
Апполлинарий Мразь
Интересно он присягнул на верность Вермахту?
СсылкаПожаловаться
Grana Padano
Фильм очень классный, но шутки старые!
СсылкаПожаловаться
Светик
Новый фильм Тиля "Соблазнитель" очень добрый и смешной)) Тиль прекрасен))) Рецензия на фильм: http://totalblog.ru/soblaznitel-v-kino/ Фотографии и видео Тиля в Москве: http://totalblog.ru/til-shvajger-v-moskve-ili-nochnoj-pokaz-s-tilem-shvajgerom
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров