Наверх
12 сентября 2011, 11:30, Кино Mail.Ru

Александр Сокуров получил «Золотого льва»

С самого начала фильм Александра Сокурова «Фауст» числился в фаворитах 68-го Венецианского кинофестиваля. После премьеры картины аплодисменты долго не умолкали

С самого начала фильм Александра Сокурова «Фауст» числился в фаворитах 68-го Венецианского кинофестиваля. После премьеры картины аплодисменты долго не умолкали: рукоплескали не только зрители, но и члены жюри. Итог - они практически единогласно решили отдать главную награду – «Золотого льва» – российскому режиссеру, пишет «ЭГ».

Источник: 7 Дней
Фото: splashnews

– Есть фильмы, которые меняют тебя навсегда. По этому фильму у нас не было споров, он потряс нас всех, – сказал со сцены председатель жюри Даррен Аронофски, вручая Сокурову награду.

Картина Сокурова является последней частью исторической тетралогии, в которую входят его предыдущие фильмы «Молох», «Телец» и «Солнце». В основу ленты положена первая часть поэмы Гете, а сценарий написал Юрий Арабов,который принимал участие в создании трех других фильмов.

- Я, конечно, взволнован: «Золотой лев» такой маленький, и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках, – сказал Сокуров залу, получив статуэтку. - Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
34
Mia
последующие новости вас развлекут больше)))
СсылкаПожаловаться
Валентина Казарцева
Приятно,горжусь.
СсылкаПожаловаться
Тамара
Гордость нашей Отчизны!!! Браво!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вера Алентова отмечает 75-летие
В честь юбилея народной артистки в Театре имени Пушкина поставят бенефисный спектакль «Апельсины & лимоны», сыграют посвященный ей «капустник» и преподнесут еще немало сюрпризов
10350 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров