Наверх
12 сентября 2011, 11:30, Кино Mail.Ru

Александр Сокуров получил «Золотого льва»

С самого начала фильм Александра Сокурова «Фауст» числился в фаворитах 68-го Венецианского кинофестиваля. После премьеры картины аплодисменты долго не умолкали

С самого начала фильм Александра Сокурова «Фауст» числился в фаворитах 68-го Венецианского кинофестиваля. После премьеры картины аплодисменты долго не умолкали: рукоплескали не только зрители, но и члены жюри. Итог - они практически единогласно решили отдать главную награду – «Золотого льва» – российскому режиссеру, пишет «ЭГ».

Источник: 7 Дней
Фото: splashnews

– Есть фильмы, которые меняют тебя навсегда. По этому фильму у нас не было споров, он потряс нас всех, – сказал со сцены председатель жюри Даррен Аронофски, вручая Сокурову награду.

Картина Сокурова является последней частью исторической тетралогии, в которую входят его предыдущие фильмы «Молох», «Телец» и «Солнце». В основу ленты положена первая часть поэмы Гете, а сценарий написал Юрий Арабов,который принимал участие в создании трех других фильмов.

- Я, конечно, взволнован: «Золотой лев» такой маленький, и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках, – сказал Сокуров залу, получив статуэтку. - Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга.

Подпишитесь
Комментарии
34
Mia
последующие новости вас развлекут больше)))
СсылкаПожаловаться
Валентина Казарцева
Приятно,горжусь.
СсылкаПожаловаться
Тамара
Гордость нашей Отчизны!!! Браво!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров