Наверх
12 сентября 2011, 17:30, Кино Mail.Ru

Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют Карениных

Британские актеры Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют чету Карениных в полнометражном фильме по роману Льва Толстого «Анна Каренина», съемки которого пройдут

Британские актеры Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют чету Карениных в полнометражном фильме по роману Льва Толстого «Анна Каренина», съемки которого пройдут в России и Великобритании.

Источник: 7 Дней
Фото: 7dn

Актеры принимают участие в экранизации исторических произведений не впервые – за роль Элизабет Беннет в «Гордости и предубеждении» Найтли была номинирована на «Оскар», а Лоу играет доктора Ватсона в продолжении фильма о приключениях Шерлока Холмса. Роль графа Алексея Вронского исполнит Аарон Джонсон.

Адаптация романа была поручена Тому Стоппарду, оскаровскому лауреату за сценарий картины «Влюбленный Шекспир», а режиссером выступает Джо Райт, уже снимавший Найтли в своих фильмах «Гордость и предубеждение» и «Искупление».

Ранее режиссер говорил, что видит в «Анне Карениной» прежде всего семейную драму, а толстовские рассуждения о сельском хозяйстве и российской истории в фильм не попадут. Главные герои будут говорить на аристократическом английском, а крестьяне – возможно, на диалекте, свойственном британским фермерам из западных графств, сообщают РИА «Новости».

Подпишитесь
Комментарии
48
без имени
Не понятно тогда причем здесь Толстой и его роман?! Если в сухом остатке предполагается снять фильм о том, как молодая баба мечется между двух симпатичных мужиков? Причем здесь русская классика?
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Возможно просмотр фильма кого-нибудь сподвигнет на прочтение романа
СсылкаПожаловаться
радченко анастасия
Ха,про шведскую семью фильм будут снимать???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров