Наверх
13 сентября 2011, 16:35, Кино Mail.Ru

Особенности рыбалки Алексея Булдакова

Возвращаясь с прогулки в Охотском море, устроенной организаторами кинофестиваля «Сахалинский экран», звезда кинохита «Особенности национальной рыбалки»

Возвращаясь с прогулки в Охотском море, устроенной организаторами кинофестиваля «Сахалинский экран», звезда кинохита «Особенности национальной рыбалки» Алексей Булдаков восклицал: «Ловил я рыбу, конечно, но в таких количествах — никогда!» Актер даже заслужил похвалы местных рыбаков, когда вытащил на борт сразу несколько увесистых рыбин за один раз. На следующий день Алексей Иванович сменил морские просторы на речные и стал свидетелем нереста кеты, пишет портал «7 Дней».

Источник: 7 Дней
Фото: 7dn

«Когда в ручье глубиной всего в 50 сантиметров набивается столько рыбин, что их можно хватать руками, — это впечатляет! — восхищался артист. — На Сахалине фантастическая природа и потрясающие морепродукты. Крабы, гребешки, икра — одним словом, чистые витамины. А какой свежайший тут воздух! От изобилия кислорода мы, москвичи, ходим как… вяленые камбалы. Конечно, сказывается и разница во времени с Москвой. Перестраиваться тяжеловато».

И все же, невзирая на сложности акклиматизации и расстояние в 9 тысяч километров, от участия в фестивале никто из столичных звезд не отказался. Знаменитости с интересом знакомились с природой острова, а его жители с неменьшим любопытством рассматривали гостей. Ведь до этого на Сахалине никогда не проводились кинофестивали. Каждое появление артистов вызывало небывалый для этих суровых краев ажиотаж, гости ни в чем не знали отказа. Так, Леониду Якубовичу предоставили в полное распоряжение небольшой самолет — и телеведущий с удовольствием катал по небесным трассам коллег. Москвичам также устроили экскурсию на рыбозавод, где разводят мальков промысловых рыб, и, разумеется, на местный рынок.

«Просто глаза разбегались от изобилия! — призналась художественный руководитель фестиваля Алла Сурикова. — Рай для гурманов: на прилавках свежие устрицы, всевозможная рыба, съедобные водоросли. И конечно же бесподобная красная икра!» Одну из баночек «красного золота» Алла Ильинична приобрела в подарок Эльдару Рязанову

Подпишитесь
Комментарии
20
111
булдаков - артист массовки . таланта - 0.
СсылкаПожаловаться
Анастасия К
Www
СсылкаПожаловаться
арамат
Да я сама родом с Сахалина.Прожила там немало лет. Край очень богатый. Только народ живет бедно.Все богатство для избранных!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров