Наверх
16 сентября 2011, 9:30, Кино Mail.Ru

Российская шок-мелодрама на международном фестивале

Дебютная картина молодого режиссера, выпускницы американской школы Ангелины Никоновой – «Портрет в сумерках» - стала единственной российской лентой, попавшей в основной

Дебютная картина молодого режиссера, выпускницы американской школы Ангелины Никоновой – «Портрет в сумерках» - стала единственной российской лентой, попавшей в основной конкурс международного фестиваля «Меридианы Тихого».

Начав свой путь с кинофестиваля «Кинотавр», шок-мелодрама Ангелины Никоновой о превратностях страсти и потаенных уголках человеческой природы «Портрет в сумерках» продолжает свое фестивальное шествие. Картина стала единственной отечественной лентой, включенной в основной конкурс одного из крупнейших азиатских кинофестивалей «Меридианы Тихого», который проходит в эти дни во Владивостоке.

Но не только российские кинофестивали заинтересовались дебютной лентой Ангелины Никоновой. На кинофестивале в Венеции, где «Портрет в сумерках» демонстрировался в программе «Дни авторского кино», картина оказалась настоящим сюрпризом. И для журналистов, и для зрителей – посыпалось множество восторженных отзывов об уникальности фильма и полный аншлаг на показах.

Не упустил возможности поучаствовать в судьбе картины и один из самых влиятельных мировых кинофорумов – кинофестиваль в Торонто, который давно отказался от конкурсного формата, зато приобрел славу одного самых важных среди профессионалов кино. И тут картине сопутствовал успех – полные залы на показах, как для зрителей, так и для дистрибьюторов, последних и вовсе собралось рекордное для российской ленты количество.

Что ждет картину на международном фестивале во Владивостоке, мы узнаем совсем скоро – смотр закрывается сегодня, 16 сентября.

Подпишитесь
Комментарии
14
Наташа
интересно, тетенька все-таки откусила ухо дяденьке?..
СсылкаПожаловаться
Наташа
))) представила... ужас какой... режиссерша - просто монстр...))))
СсылкаПожаловаться
Serg
Тут читай так ....мелодрама которая шокировала всех....это наверное на грани с порнухой...только всё намёки да намёки и в итоге плакать хочется вот вам драма милая такая...короче хрень не разберёшь, народу того и надо...а то всё менты да баньдюки, тут свежее веяние
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров