Наверх
16 сентября 2011, 17:30, Кино Mail.Ru

Лиза Боярская снялась в кино с медведем

Нынешним летом Лиза Боярская отправилась в экспедицию в Казахстан. В старинном шахтерском городке Риддер и в расположенном от него в двух часах езды

Нынешним летом Лиза Боярская отправилась в экспедицию в Казахстан. В старинном шахтерском городке Риддер и в расположенном от него в двух часах езды Западно-Алтайском заповеднике развернулись съемки полнометражного фильма под рабочим названием «Ведьмин ключ». Действие картины разворачивается в 1903 году, в глухой сибирской тайге. Боярской досталась роль немой девушки-крестьянки Усти, которая живет на золотом прииске. Туда судьба приводит беглого каторжанина Павла (Петр Федоров). Беглеца, разумеется, ищут, и Устя уводит его подальше от этих мест. На протяжении всей картины герои спасаются от погони.

Источник: 7 Дней
Фото: 7dn

«Когда прочитала сценарий, тут же поняла: вот она, роль, которую я давно ждала! — признается Боярская. — Устя — девушка абсолютно дикая, жесткая, хмурая, неулыбчивая, да еще и немая. Подобный характер мне еще не приходилось играть». Смена амплуа Боярской радует и режиссера. «Честно говоря, совсем не представлял Лизу в этой роли, — говорит Рустам Мосафир. — Она роскошно смотрится в кринолинах в каретах или в шикарных нарядах на звездных дорожках. Но Лиза пришла на пробы и оказалась убедительнее других актрис, с ходу попала в образ».

Снимали картину в заповеднике, среди дикой природы, практически нетронутой цивилизацией. Мобильной связи не было, и киногруппа среди величественных гор, каменных перевалов и горных речушек ощущала себя по-настоящему оторванной от мира. Местные вовсю пугали киношников: якобы в тех местах водятся медведи. Но, к счастью, встреча с опасным хищником ни разу не случилась. Самыми крупными дикими зверями, с которыми довелось повстречаться в заповеднике, были суслики, зайцы и лисы. Хотя по сценарию героиня Боярской сталкивается в лесу как раз с медведем, но эту сцену, как частенько бывает в кино, снимали в Подмосковье, а «партнером» Лизы стал киномишка Степа, который уже снимался в картине Павла Лунгина «Царь», пишет портал «7 Дней».

«Я, конечно, волновалась перед нашей встречей, но Степа оказался совершенно безобидным, в перерывах уплетал крабовые палочки и тортик, — смеется Боярская.

Подпишитесь
Комментарии
47
Ирина Анатольевна
Бедный медведь страху натерпелся
СсылкаПожаловаться
Dmitri Stepanov
Это клип в поддержку Единой России?
СсылкаПожаловаться
nune akhijanyan
komu nujna ee rol,vse ravno ona nekchomnaya artistka,ni kakix artisticheskix danix,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров