Наверх
20 сентября 2011, 9:40, Кино Mail.Ru

«Утомленные солнцем 2: Цитадель» выдвинут на «Оскар»

Кандидатом на «Оскара» за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель».

Кандидатом на «Оскара» за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель». В «Цитадели» легендарный комдив Сергей Котов, которого играет сам режиссер, возвращается в тот самый дом в поселке ХЛАМ, где он в начале самой первой картины счастливо жил с женой Марусей, дочкой Надей и другими членами большой семьи, и борется за восстановление собственной чести. «Цитадель» была скептически воспринята критикой и провалилась в прокате, собрав за два первых уикенда 1,3 миллиона долларов.

Как рассказал РИА «Новости» член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов, на заседании российского оскаровского комитета обсуждалось три картины – «Цитадель», блестяще дебютировавшая в Канне «Елена» Андрея Звягинцева и получивший в Венеции «Золотого льва» «Фауст» Александра Сокурова. «Большинством голосов проголосовали за фильм Михалкова», - сказал киновед.

Самые первые «Утомленные солнцем», вышедшие в 1994 году, удостоились каннского гран-при и «Оскара» за лучший иностранный фильм. Первую часть продолжения, «Предстояние», тоже показывали в Канне, однако успеха фильм не имел ни на фестивале, ни на родине в прокате.

Подпишитесь
Комментарии
92
Валерий
Вроде взрослый человек,а пишешь такие глупости.Печально.
СсылкаПожаловаться
Валерий
А какие фильмы ты сам смотришь? Посоветуй,на свой вкус.
СсылкаПожаловаться
evgeni miheev
Из этой трилогии интересен только первый фильм - остальные два и смотреть то не стоит. Не правдоподобен. Всю историю воины Михалков перевёл на свою персону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров