Наверх
21 сентября 2011, 9:32, Кино Mail.Ru

«Голодные игры» закончены

15 сентября представители кинокомпании Lionsgatate сообщили, что съемки фильма «Голодные игры», одной из наиболее ожидаемых картин 2012 года, подошли к концу

15 сентября представители кинокомпании Lionsgatate сообщили, что съемки фильма «Голодные игры», одной из наиболее ожидаемых картин 2012 года, подошли к концу.

«Мы с большим воодушевлением наблюдали за тем, как фильм рождался на наших глазах, - говорит исполнительный директор и президент кинопроизводственного департамента Lionsgatate Джо Дрейк. – С тех пор, как в 2009 году мы приобрели права на экранизацию одноименного романа Сюзанн Коллинз, этот проект стал не просто одной из позиций в нашем каталоге, а частью ДНК Lionsgatate. Все увиденное мной на площадке, свидетельствует о том, что команда «Голодных игр» была скомпонована нами абсолютно верно».

Напомним, что действие книги и, соответственно, будущего фильма разворачивается в постапокалиптическом будущем. В государстве Панем, возникшем на руинах Северной Америки, двенадцать регионов порабощены процветающим центром. Каждый год они выставляют трибутов - выбранных путем жеребьевки девушку и юношу - для участия в жестоких Голодных Играх, транслирующихся по телевидению на всю страну. Выигравшим считается последний оставшийся в живых. Так продолжается многие десятки лет, но однажды юная охотница Китнисс Эвердин и безнадежно влюбленный в нее сын пекаря Пит Мелларк, представители беднейшего региона страны, бросают вызов организаторам бесчеловечного состязания.

Съемки картины, начавшиеся 23 мая и длившиеся 84 рабочих дня, полностью прошли в Северной Каролине. В лесах этого штата снимались все эпизоды, связанные непосредственно с безжалостной игрой на выживание, в которую оказались вовлечены Китнисс и Пит. Там же, вдали от любопытных глаз поклонников культового бестселлера, выстроили родной город главных героев, и павильон, где на свет появились фантастические урбанистические ландшафты Капитолия, столицы Панема.

Подпишитесь
Комментарии
17
Анастасия К
А может про кошколовов?..)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Маркелова
А по мне хоть они бы и не начинались.
СсылкаПожаловаться
Дарья Ульянвева
почитайте книгу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров