Наверх
27 сентября 2011, 10:10, Кино Mail.Ru

Начаты съемки отечественного «Шерлока Холмса»

В Санкт-Петербурге начались съемки новой 16-серийной версии «Шерлока Холмса». Экранизировать самое известное произведение Конан Дойля взялся Андрей Кавун, автор «Охоты на пиранью»
Фото: Ria.ru

В Санкт-Петербурге начались съемки новой 16-серийной версии «Шерлока Холмса». Экранизировать самое известное произведение Конан Дойля взялся Андрей Кавун, автор «Охоты на пиранью» и «Кандагара». Холмса играет Игорь Петренко, Ватсона – Андрей Панин.

Лондон конца позапрошлого века снимают в Петербурге, поскольку режиссер считает, что «Питер - такой же приморский город, как и Лондон, такие же туманы и дожди». Для съемок пришлось строить декорации и дорисовывать все недостающее на компьютере. Однако, сообщает Кавун, «кэбы уже есть и ездят по улицам. У нас будет целая сцена пробки из кэбов на мосту около Биг-Бена, для нас построили настоящий омнибус. Кадр должен быть вкусным, иначе я вообще бы не брался».

Отвечая на вопрос о других версиях «Шерлока Холмса», с которыми будущий фильм так или иначе будут сравнивать, Кавун заметил: «Ливанов создал такой мощный образ, что он, как ни странно, превратился в штамп. Людям очень трудно представить себе, что Холмс может быть другим. Зрители приняли версии Роберта Дауни-младшего и Бенедикта Кумбербатча, но Ливанов - по-прежнему наше все. Я с ними со всеми не соревнуюсь, у меня совсем другая история».

Съемки должны завершиться к середине апреля, а полностью сериал будет готов ближе к началу зимы 2012 года, пишет РИА Новости.

Подпишитесь
Комментарии
44
Флера Петрова
Федор, мы ничего не умеем руками делать, у нас только дети красивые :)
СсылкаПожаловаться
леха иванов
ха-ха-ха пенсионеры соскучились по советским временам
СсылкаПожаловаться
леха иванов
ха-ха-ха ну покажи парочку своих
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров