Наверх
30 сентября 2011, 9:46, Кино Mail.Ru

«Generation П» вошел в топ-10 «must see» фильмов мира

Успех картины на Международном кинофестивале в Торонто (8-18 сентября 2011 года) продолжил победное шествие фильма режиссера Виктора Гинзбурга по крупнейшим кинофорумам

Успех картины на Международном кинофестивале в Торонто (8-18 сентября 2011 года) продолжил победное шествие фильма режиссера Виктора Гинзбурга по крупнейшим кинофорумам мира. На главной предоскаровской фестивальной площадке картина, представленная в рамках программы «Авангард», получила большое количество положительных рецензий и вошла в десятку «must see films», выбранных из 300 лучших фильмов планеты.

«Generation П» – провокационный фильм по одноименному роману Пелевина был показан в сентябре 2011 года на одном из наиболее влиятельных в мире ежегодных кинофестивалей Toronto International Film Festival. Картина стала одной из семи участниц программы «Авангард», в которой свои работы демонстрируют самые смелые и инновационные представители современного кинематографа.

Уже первые отзывы, вышедшие на Toronto’s online film festival, доказали, что влиятельные кинокритики оценили иронию и качество работы Виктора Гинзбурга: «Фильм полон энергии, в последнее время не свойственной российскому кинематографу. «Generation П» оказывается на шаг впереди своей аудитории. Гинзбургу удалось сохранить намерения, тон и остроту повествования писателя Виктора Пелевина». Другие рецензии, последовавшие после канадской премьеры фильма, были не менее остры и позитивны: «В глазах старой артхаус-элиты «Generation П» может восприниматься как нахальный молодой выскочка: циничный, вульгарный и дерзкий. Но эти самые качества и делают его столь ярким и интересным. Режиссер Виктор Гинзбург виртуозно работает со сложной структурой повествования романа, создавая фильм, пропитанный киберпанк-мистикой и социальной сатирой. Случайного зрителя может ошеломить напор русского сленга, поп-культуры и политических ссылок, но, поверьте, на «Generation П» скучно не будет!».

Подпишитесь
Комментарии
59
Павел
Смотрю вот-комментарии разные..Оно и понятно. Нужно уважать мнение других! Лично я от фильма в восторге! Сам долго работал на телевидении, сейчас занимаюсь рекламой, проблемы и изъяны отрасли знаю не понаслышке. Очень много перспективного и правдивого. Есть и вымысел, граничащий с фантастикой! Но!!!! Ассоциативно Автор и режиссер просто создали своего рода шедевр! И талантливая игра Епифанцева, Ефремова, Меньшова и....Трахтенберга (царство ему небесное), сделали фильм событием! Это-личное мнение! И браво авторам и романа и фильма! Мне очень понравилась картина!
СсылкаПожаловаться
Дарья Богданова
Все дело в том что перед просмотром фильма данного нужно прочитать книгу. Все знакомые которые ходили на него в кино говорили что ничего не поняли, потому что сюжет понять достаточно сложно без основы, плюс ко всему в фильме не все показано так как написано в книге от этого смысл немного искажается...Лично для меня этот фильм гениален, ибо книгу Пелевина читала раз 100)) и самые наилучшие впечатления она произвела на меня, когда мне было 13 лет. Поэтому я не считаю что данный фильм любительский и убогий. снят он великолепно. просто большинство людей судят о книге по обложке. И перед просмотром не поленитесь прочтите книгу - возможно будет легче понять что к чему.
СсылкаПожаловаться
Игорь Блинников
Так это же не Пираты карибского моря
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров