Наверх
4 октября 2011, 13:34, Кино Mail.Ru

Мария Кожевникова: «Я еще не любила по-настоящему»

Трудно представить сериал «Универ» без яркой блондинки Марии Кожевниковой. Роль обворожительной красотки Аллочки Гришко принесла Маше то, о чем мечтает

Трудно представить сериал «Универ» без яркой блондинки Марии Кожевниковой. Роль обворожительной красотки Аллочки Гришко принесла Маше то, о чем мечтает каждая молодая актриса, – популярность и зрительскую любовь. Однако Кожевникова приняла решение покинуть успешный проект. Съемки новых серий «Универа» сейчас идут полным ходом, но уже без нее.

Источник: 7 Дней
Фото: 7dn

Теперь люди, узнавая Машу на улице, терзают ее вопросами: «Как же так? Зачем вы это сделали? Почему всех нас бросили? Мы же так вас любим и не представляем «Универ» без вашей Аллочки!» «Я тоже искренне люблю своих зрителей и терпеливо объясняю каждому, что ничего страшного не произошло. Если они по мне соскучатся, всегда можно посмотреть старые серии и мои новые проекты, – улыбается Мария. – Наверное, многим мой поступок покажется нелогичным – уйти из «Универа» на пике его популярности, имея стабильность, любовь зрителей, сплоченную команду. Я понимала, чем рискую. Еще учась в РАТИ, я активно искала работу – долго и упорно ходила на пробы, но меня никто не замечал. На «Мосфильм» носила свои фотографии, и когда говорила, что нигде еще не снималась, передо мной культурно закрывали двери».

Несколько лет Мария снималась в эпизодических «немых» ролях. Однако девушка не привыкла сдаваться, и ее упорство было вознаграждено – Кожевникову утвердили на одну из главных ролей в сериале «Универ». Это сейчас Маша понимает, как ей повезло, а тогда было совершенно непонятно, что из этой затеи получится. Сняли десять пилотных серий, и только через полгода стало известно, что их покупает канал ТНТ.

«Поначалу у нас, актеров, никак не получалось найти общий язык с продюсерами – талантливыми кавээнщиками Семеном Слепаковым и Славой Дусмухаметовым, – вспоминает Мария. – Съемки шли медленно, а все наши актерские импровизации и шаги в сторону продюсеры категорически пресекали. У меня еще не складывались отношения с художником по гриму – она делала мне яркий, вульгарный макияж и прически под стать. Меня это абсолютно не устраивало, мы с ней спорили и постоянно ходили к режиссеру, чтобы он нас рассудил. Режиссеры, кстати, менялись не раз, и даже наш актерский состав, честно признаюсь, хотели поменять. А я, когда посмотрела пилотные серии, была сильно разочарована. Психология, слова и жесты Аллочки мне, Марии Кожевниковой, не были близки. Поэтому если люди и некоторые журналисты считают, что я играю саму себя, не обижаюсь, а, наоборот, понимаю – я свою работу сделала на все сто процентов».

В личной жизни у актрисы пока затишье. Вот уже четыре года, как она рассталась со своей первой любовью. Подробности романа Кожевникова рассказала порталу «7 Дней» чуть больше года назад: «Мы прожили вместе четыре года и постоянно ссорились, ругались, выясняли отношения. Не раз расставались, потом снова сходились. Каждый гнул свою линию, пытался другого переделать, перекромсать. У меня была своя правда, у Ильи – своя. Мы ужасно мучили друг друга».

Сейчас сердце 26-летней красавицы свободно. Хотя в прессе то и дело появляются статьи о том, что она собирается замуж.

Подпишитесь
Комментарии
39
Дарья Евсюкова
Молодец, на сериалах подобного рода творческий потенциал особо не раскроешь. В полнометражных фильмах, думаю, еще выдаст будь здоров.
СсылкаПожаловаться
Дарья Евсюкова
Молодец, на сериалах такого рода творческий потенциал особо не раскроешь. А в полнометражных фильмах, я думаю, она еще выдаст будь здоров.
СсылкаПожаловаться
Дарья Евсюкова
Молодец, на сериалах творческий потенциал особо не раскроешь, а вот в полнометражных фильмах она, я думаю, еще выдаст будь здоров
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров