Наверх
5 октября 2011, 11:33, Кино Mail.Ru

«Елена» бьет рекорды

Картина «Елена» режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова удачно стартовала в российском кинопрокате в минувший четверг, 29 сентября

Картина «Елена» режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова удачно стартовала в российском кинопрокате в минувший четверг, 29 сентября. По предварительным результатам кассовых сборов за первый уик-энд за четыре дня проката «Елена» собрала 75-ю копиями 7 730 000 рублей, а наработка на каждую копию составила 103 000 (3300$). Для сравнения, наработка лидеров проката прошлой недели, фильмов «Ночь страха» с Колином Фаррелом и «Погони» с Тэйлером Лотнером за первый уикенд составила соответственно 88 184 рубля (на 520 копиях) и 67 859 рублей (на 557 копиях).

По данным ряда кинотеатральных сетей, билеты на сеансы «Елены» раскуплены на несколько дней вперед, а на утренний сеанс в 10.00 утра в одном из кинотеатров Москвы было продано 150 билетов – показатель, по сути, небывалый для авторского кино и сравнимый только с крупнобюджетными блокбастерами.

По словам продюсера картины и председателя совета директоров AR Films Александра Роднянского, «еще рано подводить итоги, но уже можно сказать, что картина Звягинцева сумела взволновать обыкновенного зрителя, оказалась понята той аудиторией, которая умеет и хочет думать, а не ходит в кинотеатр исключительно за аттракционом.

«Первые кассовые сборы подтверждают, что зрителей, готовых смотреть серьезное кино, значительно больше, чем мы привыкли считать, и что наш риск и наши усилия по выпуску картины в прокат оказались вполне оправданными. Я благодарен всем кинотеатрам, которые поверили в наш фильм и поставили его в сетку показов. И я благодарен тем зрителям, которые готовы еще задумываться над тем, как и в каком мире мы живем, которые пришли в кино и оценили этот, на мой взгляд, неординарный фильм и твердость авторского высказывания».

У картины «Елена» на сегодняшний день уже подтвержден международный прокат: во Франции картина выходит на широкие экраны 7 марта 2012 года, а в США – 4 мая 2012 года.

Подпишитесь
Комментарии
23
Барсуков Алекс
Хорошо,что еще хоть что-то можно противопоставить попкорновому кинематографу
СсылкаПожаловаться
Elena El
Потому, что имя хорошее...
СсылкаПожаловаться
Александр
Фильм хорош тем, что порой не видим, какая бывает жизнь и каким образом люди решают свои проблемы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров