Наверх
7 октября 2011, 10:00, Кино Mail.Ru

Кира Найтли сыграет Анну Каренину

Начались съемки фильма «Анна Каренина» по мотивам романа Льва Толстого. Снимать ленту будет режиссер Джо Райт. Сценарий картины подготовил обладатель премии «Оскар» Том Стоппард
Фото: KP.ru

Начались съемки фильма «Анна Каренина» по мотивам романа Льва Толстого. Снимать ленту будет режиссер Джо Райт. Сценарий картины подготовил обладатель премии «Оскар» Том Стоппард («Влюбленный Шекспир»). Съемки пройдут в Великобритании и России.

«Анна Каренина» станет четвертым совместным с Working Title проектом для режиссера Джо Райта. Ранее он снимал для этой студии фильмы «Гордость и предубеждение», «Искупление» и «Солист». Продюсируют ленту Эрик Феллнер и Тим Биван из Working Title. К ним присоединился Пол Уэбстер. Ранее они уже работали вместе над картинами «Гордость и предубеждение» и «Искупление».

Актриса Кира Найтли исполнит роль Анны Карениной. Это ее третья работа с Джо Райтом. Джуд Лоу сыграет Алексея Александровича Каренина, а Аарон Джонсон («Стать Джоном Ленноном») – графа Вронского.

В фильме также снимутся Келли Макдональд (сериал «Подпольная империя»), Мэттью Макфейден («Гордость и предубеждение»), Домналл Глисон («Гарри Поттер и Дары смерти»), Алисия Викандер («Седьмой сын»), номинантка на премию «Оскар» Эмили Уотсон, а также Оливия Уильямс («Ханна. Совершенное оружие») и Рут Уилсон («Лютер»).

Подпишитесь
Комментарии
79
Еnola Gey
Ну что Найтли может знать о Карениной?С играет очередную историю ничего общего не имеющую с произведением.Так по верхам,как Гарбо в своё время.
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
урра, разбанили! Не думала, что именно эта статья может стать для моего ящика роковой...
СсылкаПожаловаться
Женя Кузнецова
затем, что когда кто-либо создает великую книгу, то появляется довольно много других талантливых людей, готовых передать ее при помощи иного вида искусства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров