Наверх
10 октября 2011, 9:34, Кино Mail.Ru

«Русский медведь» в Голливуде

8 октября отметил день рождения актер Игорь Жижикин – наш соотечественник, добившейся успеха и признания в Голливуде. За свою кинокарьеру он успел поработать с Стивеном Спилбергом

8 октября отметил день рождения актер Игорь Жижикин – наш соотечественник, добившейся успеха и признания в Голливуде. За свою кинокарьеру он успел поработать с Стивеном Спилбергом, Квентином Тарантино, Джей Джеем Абрамсоном и Клинтом Иствудом, а в марте следующего года на мировые киноэкраны выйдет фильм «SAFE», в котором Игорь сыграл вместе с Джейсоном Стэтемом. Продюсировал картину легендарный Лоуренс Бендер, практически бесменный продюсер Квентина Тарантино, а автором сценария и режиссером стал Боаз Якин, ранее написавший сценарий к фильму «Принц Персии: пески времени».

Игорь Жижикин родился 8 октября 1965 г. в СССР. В 1989 году приехав на гастроли в США в составе труппы московского цирка, Игорь Жижикин остался в Лас-Вегасе. Долгое время он жил на улице, перебиваясь случайной работой, пока однажды не заглянул на репетицию одного из популярных шоу Лас-Вегаса, где ему представился шанс продемонстрировать свой талант. Жижикина взяли в шоу, и спустя некоторое время он стал известен в Лас-Вегасе как «Русский медведь». В 1991 году он получил главную роль в знаменитом мюзикле «Самсон и Далила». Затем Жижикин работал в шоу «Mysterie» Цирка Дю Солей. За три года Игорь прошел невероятный путь от нелегала до звезды Лас-Вегаса.

Спустя некоторое время Игорь Жижикин начал сниматься в рекламе. Он стал лицом культовой компьютерной игры «Rеd Alert» («Красная атака») и принимал участие в рекламных кампаниях нескольких крупных брендов. Один из роликов снимал известный фотограф Альберт Уотсон, который сначала пригласил его в свою короткометражку, а затем посоветовал Жижикину походить на пробы.

В 2001 году Игорь снялся в нескольких эпизодах сериала «Шпионка» Джей Джея Абрамса, где также снимался Квентин Тарантино, предсказавший актеру, что он точно не останется без работы. Так и случилось. В 2002 году Игорь получил роль в фильме Клинта Иствуда «Кровавая работа», затем последовала роль в фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» с Харрисоном Фордом и Кейт Бланшетт, а недавно его можно было увидеть в фильме «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли.

В марте следующего года на киноэкраны выйдет фильм «SAFE» с Джейсоном Стэтемом в главной роли, в котором Игорь сыграл одного из основных персонажей.

Подпишитесь
Комментарии
25
Aппoлuнapuй Mpacь
Из статьи можно сделать единственный вывод - если есть возможность,нужно сваливать из России,иначе х..й чего у вас здесь получится и х..й кем вы тут станете )))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Максим Шанин
Что-то не один русский актер в последнее время не играл в Голливуде ничего нормального. В основном или русских бандитов или террористов каких.Да и снимают теперь в Голливуде такое г, что там смысла сниматьс я нет никакого.
СсылкаПожаловаться
Крыса
Ну и кто такой этот ваш ИЖ не там ни тут не свой, нигде не принят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров