Наверх
12 октября 2011, 10:30, Кино Mail.Ru

Михалков не надеется получить «Оскара»

Никита Михалков не высоко оценивает шансы своей картины «Цитадель», которая является второй частью дилогии «Утомленные солнцем – 2», на получение

Никита Михалков не высоко оценивает шансы своей картины «Цитадель», которая является второй частью дилогии «Утомленные солнцем – 2», на получение «Оскара» в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Фото: ria

«Да, никаких шансов, а если они есть, то будут строиться на чувственном восприятии того, что люди видят», - сказал Михалков в прямом эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос ведущей о том, есть ли вероятность, что фильм получит статуэтку.

Вместе с картиной Михалкова на премию от России выдвигались картины «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова, ставший лауреатом Венецианского кинофестиваля в 2011 году. Михалков высоко оценил качество каждой из них, но отметил, что ни одна из этих картин не могла по регламенту быть выдвинута на «Оскар», поскольку не успела выйти в прокат в нужные сроки.

При этом режиссер признался, что его не сильно волнует, как его картину воспримут американцы и вообще западные зрители, пишут РИА «Новости».

«Мне очень важно, как ее воспримут здесь, снимал-то я картину для своих. Я не для Запада снимаю. И не потому что я их презираю, нет, я уважаю американцев, и наверняка с ними можно проще договориться - у них нет предвзятости, зависти, злобы к тебе. Но я-то хочу достучаться до тех, кто еще может меня услышать здесь», - сказал Михалков.

Подпишитесь
Комментарии
28
Timoha Kusachev
Михалкову пора орден вручить (с закруткой на спине) - "За выдающиеся способности вылизывать зад правителям". И посмертно присвоить его отцу!
СсылкаПожаловаться
bruklinskiy most
соль в том,что власти в россии лижут .опу все,а вот где у власти клитор,знает только михалков(н) и есть опасение,что он этот секрет унесет с собой в могилу.всю жизнь завидует более талантливому и адекватному старшему брату андрону.
СсылкаПожаловаться
Виктор Авдиевский
Главное для михалкова было не допустить на "Оскар" фильмы Звязинцева и Сокурова. А то , что "Утомленному михалковым" там ничего не светит все знают и без него.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров