Наверх
25 ноября 2011, 13:33, Кино Mail.Ru

Лариса Гузеева не любит вспоминать о бывших мужчинах

Лариса Гузеева отмечает в этом году творческий юбилей. 35 лет назад она стала актрисой студии «Ленфильм». Впрочем, актриса не считает эту дату знаковой

Лариса Гузеева отмечает в этом году творческий юбилей. 35 лет назад она стала актрисой студии «Ленфильм». Впрочем, актриса не считает эту дату знаковой. Ведь одну из самых ярких своих ролей – Ларису Огудалову из «Жестокого романса» – она сыграла сразу после окончания театрального института, когда еще нигде не состояла в штате. Вместе с профессиональным ростом стремительно менялась и личная жизнь Гузеевой. Хотя сейчас артистка и телеведущая не любит вспоминать о своих бывших любовниках, пишет «ЭГ».

Источник: Starface
Фото: starface

В юности Лариса Гузеева не нравилась мальчишкам из-за худобы. В Оренбурге ценились девушки в теле. И чтобы хоть чуть-чуть походить на них, Лариса надевала на себя по несколько колготок.

После школы Лариса отправилась покорять Москву, мечтая хотя бы выучиться на инженера. Но познакомилась с музыкантом-авангардистом Сергеем Курехиным. Он не только стал ее первым мужчиной, но и предопределил всю дальнейшую жизнь. С ним Гузеева уехала в Питер. Курехин настоял, чтобы она подала документы в театральный институт. На вступительные экзамены девушка явилась побритая «под ноль». Но даже в таком виде смогла удивить преподавателей, и ее приняли.

Тусуясь вместе с Курехиным среди рокеров, Лариса находилась в центре внимания его друзей. На нее запали Виктор Цой и Борис Гребенщиков, но их настойчивые попытки переманить девушку к себе студентка жестко пресекала. А прожив вместе с Курехиным четыре года, решила и с ним порвать.

– Он пытался меня переломить через колено, воспитывал, – жаловалась подругам Лара. –Не делал скидок ни на возраст, ни на то, что я из провинции. В общем, мы не могли больше находиться вместе.

Расставшись с Курехиным, Лариса завела знакомство с Шакуровым. Сергей уже снялся в полутора десятке фильмов и был на хорошем счету у режиссеров. Когда Эльдар Рязанов пригласил его на роль Паратова в «Жестокий романс», Шакуров решил выбить работу в фильме и для дамы сердца.

– Вообще-то Паратова должен был играть я, – сокрушался в свое время Александр Панкратов-Черный. – Но Рязанов пригласил Сережку Шакурова. Тот поставил условие: «Только с Гузеевой!» Любовницей его была в то время. Рязанов на это пошел – утвердил Шакурова и Гузееву. И вдруг Шакуров получил долгожданную роль Сирано де Бержерака в театре Станиславского. И ушел с картины.

Между тем отношения с Шакуровым у Ларисы быстро расстроились. Вскоре она вышла замуж. На съемках фильма «Соперницы» ей приглянулся ассистент оператора по имени Илья. Криминальное прошлое Ильи совершенно не смутило восходящую звезду. Наоборот, ей хотелось приключений. И она их хлебнула сполна, став женой, как вскоре выяснилось, наркомана. Веря, что ей удастся побороть недуг, Лариса стала устраивать его в клиники. Но тщетно. Спустя семь лет она ушла от Ильи, встретив на очередном фильме новую любовь.

С филологом Кахой Толордава Лариса сблизилась в Тбилиси. Толордава покорил 32-летнюю сверстницу своим интеллектом и обаянием. Ради грузина Лариса была готова на все. И вскоре после съемок настолько обольстила Каху, что тот решил жениться. Свадьбу сыграли по обычаям гор. Затем молодые укатили в Ленинград, где родился их сын Георгий.

Каха ревновал жену к работе, та часто оставляла его с малышом на руках и уезжала на очередные съемки. Уже вскоре муж не выдержал, подал на развод и вернулся домой.

Со своим нынешним супругом Лариса встретилась случайно. Подруга Вера Глаголева пригласила ее на презентацию ресторана. Хозяином заведения оказался давний знакомый Гузеевой Игорь Бухаров. С ним она общалась еще во времена романа с Курехиным. В итоге из дружбы бизнесмена и актрисы вырос замечательный брак, который продолжается до сих пор. Лариса родила от Игоря дочку Ольгу.

В актерской тусовке говорили, что отношения Гузеевой с отцом ее девочки несколько раз были на грани. И в этом виноват кинорежиссер Апасян, у которого актриса снималась в нескольких фильмах. Страсть вспыхнула неожиданно, и Лариса с головой окунулась в бурный роман. А потом призналась мужу в измене. Тот простил.

Подпишитесь
Комментарии
88
илья баев
Наверно, все-таки, 25 лет назад. В 84 она только инстут окончила!
СсылкаПожаловаться
Гузель Яруллина
к сожалению, она актриса одной роли, а муж сейчас ее пристроил на 1-й канал...это даже не ее заслуга
СсылкаПожаловаться
Профессор Fate
У красивых женщин всегда есть предыстория...Бегите от них мужики)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров