Наверх
28 ноября 2011, 11:25, Кино Mail.Ru

«Морской бой» выходит у нас месяцем раньше, чем в США

7 декабря на московском международном кинорынке известный режиссер Питер Берг впервые представит свой новый фильм «Морской бой». Футуристический экшн «Морской бой» выйдет в кинотеатрах

7 декабря на московском международном кинорынке известный режиссер Питер Берг впервые представит свой новый фильм «Морской бой». Футуристический экшн «Морской бой» выйдет в кинотеатрах России 19 апреля 2012 г., на месяц раньше, чем в США. Россия будет первой страной, где режиссер расскажет о создании картины за полгода до ее выхода в прокат. Это беспрецедентный случай, доказывающий что наша страна стала ключевым рынком международного кинопроката.

Питер Берг уже посещал Москву в 2008 году, когда в рамках Московского Международного кинофестиваля состоялась премьера его картины «Хэнкок» с Уиллом Смитом и Шарлиз Терон в главных ролях.

Режиссер, актер и продюсер Питер Берг родился в Нью-Йорке 11 марта 1964 года. Питер получил образование в частной школе Тафта. В 1984г. получил звание магистра по театральному искусству и истории театра в Macalister College в Массачусетсе. После окончания учебы он перехал в Лос-Анджелес, где начал свою карьеру в кинематографе с места ассистента продюсера.

В 1988 году Питер Берг получил первое признание как актер, сыграв солдата Второй Мировой войны в картине «Ночной отбой» (A Midnight Clear). Впоследствии Питер не раз снимался в кино. Среди его работ роли в фильмах «Соучастник», «Львы для ягнят», «Идеальные преступления», «Козырные тузы» и др.  В 1998 состоялся режиссерский дебют Питера Берга – на экраны вышла черная комедия «Очень дикие штучки» (Very Bad Things) с Джоном Фавро, Кристианом Слейтером и Кэмерон Диаз. Фильм вошел в программу кинофестивалей в Торонто и Сан-Себастьяне.

В 2000 году он выступил режиссером сериала канала ABC «Страна чудес» (Wonderland), который быстро приобрел культовый статус. Следующей режиссерской работой Питера в кино стала приключенческая комедия «Сокровища Амазонки» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном и Розарио Доусон, которая была тепло встречена критиками.

В 2006 году он написал сценарий по бестселлеру своего двоюродного брата и известного журналиста и писателя Гарри Дж. Биссинджера «В лучах славы». После этого занял кресло режиссера в одноименном сериале на канале NBC (премия Эмми) и позже – в фильме с Билли Бобом Торнтоном, Гарретом Хедлундом и Эмбер Херд в главных ролях.

В 2007 году на экраны вышла спродюсированная Майклом Манном картина «Королевство» с лауреатом премии Оскар Джейми Фоксом, Джейми Купером и Дженнифер Гарнер. Но настоящий успех к режиссеру пришел после премьеры фильма «Хэнкок» с Уиллом Смитом и Шарлиз Терон. Одним из продюсеров вновь был Майкл Манн. Фильм стал одной из самых кассовых картин 2008 года. Берг также выступил соавтором сценария картины «Лузеры», вышедшей в 2010 году с Зои Салдана, Крисом Эвансом и Идрисом Эльбой в главных ролях.

Подпишитесь
Комментарии
10
EmptyHead
"Россия будет первой страной, где режиссер расскажет о создании картины за полгода до ее выхода в прокат. Это беспрецедентный случай, доказывающий что наша страна стала ключевым рынком международного кинопроката." Этот случай доказывает лишь то, что в России "хавают" с удовольствием любую мутотень из голливуда, платят за это деньги и радуются!
СсылкаПожаловаться
Ветальбон
про инопланетное вторжение
СсылкаПожаловаться
ДЕНИС МАМЕДОВ
ИМ ЧТО ))))) ТРУДНО БЫЛО ПОТОПИТЬ ПОБОЛЬШЕ КОРАБЛЕЙ А ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ )) ЗА КРАЖУ В СЕЛЬПО ПОЛУЧИЛ СРАЗУ ЛЕЙТЕНАНТА
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров