Наверх
23 декабря 2011, 16:41, Кино Mail.Ru

Закончены съемки «Облачного атласа»

Стало известно, что в Берлине завершились съемки «Облачного атласа». Режиссерами выступают Энди и Лана Вачовски, а также Том Тыквер.

Главные роли исполняют Том Хэнкс, Холли Берри, Хьюго Уивинг Сьюзен Сарандон, Бен Уишоу и Джим Броудбент. Расходы на съемки картины должны были составить 100-120 миллионов долларов США, однако в августе 2011 года в прессе появились сообщения о том, что бюджет ленты будет урезан.

Тыквер и Вачовски работали параллельно, с двумя съемочными группами. Режиссер «Парфюмера» взял на себя сегменты, связанные с прошлым, тогда как Вачовски занимались фантастическим сегментом. Еще одной любопытной частью концепции является исполнение шести ролей каждым из ведущих актеров.

Фильм «Облачный атлас» станет экранизацией одноименного романа Дэвида Митчелла. Его сравнивают с зеркальным лабиринтом, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Сюжет книги представляет собой шесть историй (две из которых разворачиваются в будущем), вложенных друг в друга таким образом, что герой каждой следующей оказывается читателем предыдущей. По словам автора романа Дэвида Митчелла, все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнациями одного и того же человека.

Фильм выйдет в прокат осенью 2012 года.

Подпишитесь
Комментарии
14
Паник
23.12.2011, 20:18 | Ссылка | Пожаловаться Сегодня исполнилось 80 лет Льву Дурову, недавно прошел прямой эфир с его участием. Жаль, что Афиша не уделяет внимание истиным и заслуженным Народным Артистам, а если и уделяет, то только после неприятных для них проишествий. Лев Константинович порадовал своим жизнелюбием и хорошим настроением, сдал немного но держится неплохо для своих лет. Здоровья Вам и долгих лет жизни! Сколько вас ещё осталось таких матерых артистов ... ?
СсылкаПожаловаться
Олеся Гилёва
ahahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa)verno podmecheno)
СсылкаПожаловаться
АмИнь
из новости слов не выкинешь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров