Наверх
12 января 2012, 14:00, Кино Mail.Ru

Новость от «Оскара»

Американские киноакадемики придумали очередное нововведение. Оно усложнит попадание в номинанты многим картинам

«Оскар» собирается внести очередное нововведение – теперь картинам, претендующим на попадание в номинацию «Лучший документальный фильм», необходимо получить рецензию в издании The New York Times или The Los Angeles Times (в печатном издании или в он-лайн версии).

Эта мера призвана сократить число документальных лент, предлагаемых на рассмотрение в качестве возможных номинантов на «Оскара». Так, в 2010 году количество претендентов на попадание в номинацию «Лучший документальный фильм» составило 101, в 2011 – 124.

Тем не менее, эксперты указывают на абсурдность данного требования. Том Пауерс, отборщик документальных работ международного кинофестиваля в Торронто/Toronto International Film Festival критикует нововведение: «Для меня как для фестивального отборщика просмотреть 124 фильма – это настоящий праздник. У академиков с этим, очевидно, проблемы. Если члены этой организации, отвечающие за документальный сектор, не заинтересованы в том, чтобы смотреть кино такого рода, то вызывает ли это симпатию? Нет, вовсе нет».

Есть и те, кто не желает отдавать решение о квалификации той или иной ленты на откуп критиков из-за опасения, что статьи будут проплачены.

Однако многие считают, что данная мера не повлияет на большинство документальных фильмов, выходящих в прокат, ведь по правилам New York Times, издание публикует рецензии на все картины, имевшие коммерческие показы на территории Нью-Йорка или Лос-Анджелеса на протяжении по крайней мере недели.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров