Наверх
19 января 2012, 10:35, РИА Новости

«Цитадель» Михалкова вылетела из «оскаровской» гонки

Фильм Никиты Михалкова не попал в лонг-лист номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучшая картина на иностранном языке»

Среди девяти фильмов, вошедших в объявленный в среду киноресурсом Variety лонг-лист претендентов на «Оскар» за лучшую иностранную картину, «Цитадели» Никиты Михалкова не оказалось, сообщают РИА «Новости».

В «девятке» есть «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади, победивший на Берлинале и получивший «Золотой глобус», «Примечание» (Footnote) израильтянина Джозефа Седара из каннской программы, «Пина» (Pina) Вима Вендерса из берлинской и тайваньский эпос «Воины радуги» (Warriors of the Rainbow: Seediq Bale) Вей Тешэня из венецианской.

Им составляют конкуренцию «Быкоголовый» (Bullhead) бельгийца Михаэля Роскама, «В темноте» польского режиссера Агнешки Холланд, «Омар убил меня» (Omar Killed Me) марокканца Рошди Зема, «Суперкласико» датчанина Оле Кристиана Мадсена и «Месье Лазар» (Monsieur Lazhar) канадца Филиппа Фалардо.

В ближайшие дни отборочной комиссии предстоит сократить список из девяти фильмов до пяти, которые, наряду с прочими номинантами, будут объявлены 24 января.

Победители «Оскара» станут известны 26 февраля.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
155
Ирина Польшикова(Бессонова)
Ну как же этот Никита уже достал. Ну поверил в себя бедолага. Всё это не интересно и просто скучно,что он делает. Ещё и притендует. Ну богом себя посчитал в кинематографе.Гнать в три шеи его надо со всех постов. Ой ,ну когда он фильм поставил,да ещё и перевод делал женскому голосу(иностранная актриса снималась),ваще отпад. Шедевр. Хорощ страну позорить. А?.Ей итак хватает. В себя влюблённый режесёришка.
СсылкаПожаловаться
Алексей Чернышев
)))вернули "божка" на землю))я доволен...амбиции пусты...мне право смешно
СсылкаПожаловаться
Анатолий Евсеев
Обоср-ся и не жить.Без вопроса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров