Наверх
3 февраля 2012, 14:00, Кино Mail.Ru

Грядут новые меры против пиратства

27 января 2012 года в Министерстве Культуры Российской Федерации прошло заседание координационного совета по защите интеллектуальной собственности
Источник: Кино Mail.Ru

Тема защиты интеллектуальной собственности актуальна для всего мирового сообщества. Так, в конце прошлого года в Палату представителей США был внесен законопроект Stop Online Piracy Act (SOPA), направленный на борьбу с нелегальным контентом в Интернете, торговлей интеллектуальной собственностью, защищённой авторским правом, и контрафактом. Однако он вызвал ряд споров и был отправлен на доработку.

Озабочены проблемой Интернет-пиратства и в России. 27 января 2012 года в Министерстве Культуры Российской Федерации прошло заседание координационного совета по защите интеллектуальной собственности, организованного холдингом «Система Масс-медиа». Решение создать координационный совет было принято 14 декабря 2011 года на четвертом заседании круглого стола «ВОРУ.НЕТ!».

В состав координационного совета вошли представители Торгово-промышленной палаты, Российской Антипиратской Организации, Совета Российской академии интеллектуальной собственности по проблемам правовой охраны интеллектуальной собственности в сети Интернет и другие.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
10
M.Bargo
Давно пора ликвидировать пиратство как позорное явление человеческой цивилизации! Позор пиратам и их пособникам! Господа, все на митинги!!!
СсылкаПожаловаться
Cheburashkus Vulgaris
ну че яйцы не отморозил?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Ивина
Насколько я знаю, SOPA уже отклонили во многих странах. Как не ограничивай информацию, все равно просочится, и это правильно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вера Алентова отмечает 75-летие
В честь юбилея народной артистки в Театре имени Пушкина поставят бенефисный спектакль «Апельсины & лимоны», сыграют посвященный ей «капустник» и преподнесут еще немало сюрпризов
10350 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров