Наверх
14 февраля 2012, 13:00, Кино Mail.Ru

Экранизируют еще один роман Бориса Акунина

Появилась информация о том, что роман Бориса Акунина «Алмазная колесница» наконец-то будет экранизирован
Источник: Starface

Появилась информация о том, что роман Бориса Акунина «Алмазная колесница» наконец-то будет экранизирован. Об этом писатель сообщил в своем блоге:

«Речь идет о 12-серийной картине. Режиссером будет Сергей Урсуляк - он только что закончил сериал «Жизнь и судьба», по Гроссману. Мне давно хотелось поработать с Сергеем Владимировичем. Его «Ликвидация», конечно, фильм мастеровитый, но меня больше всего зацепило «Долгое прощание». Кто не видел – посмотрите. Продюсер – Рубен Дишдишян, который раньше назывался «Централ-партнершип», а теперь – «Марс медиа». Рубен продюсировал, в частности, «Белого бульдога». Производственный бюджет картины называть не могу, но он будет достаточный. Японская сторона, с которой я провел предварительные переговоры, обещает всяческое содействие: и с локациями, и с павильонами, и с кастингом. Будут мне и ниндзя, и аутентичные якудза, и натуральный Маса. Думаю выговорить себе в контракте право выбора актрисы на роль роковой О-Юми, так что завидуйте».

Да, действительно, такие разговоры ведутся, подтвердил и режиссер Сергей Урсуляк.

Но на данный момент он продолжает заниматься большим проектом для канала «Россия». Съемочный период экранизации «Жизнь и судьба» уже завершен. Начинается этап постпродакшена, который продлится до осени. Так что запуск проекта «Алмазная колесница» возможен не раньше, чем в 2013 году.
Подпишитесь
Комментарии
11
Шапокляк
по Акунину еще не было ни одной нормальной экранизации
СсылкаПожаловаться
Александр Литвинов
"..аутентичные якудза" - Дюжев и Леха Панин? )
СсылкаПожаловаться
Анна Лаптева
Зачитываюсь Акуниным, как жаль, что Ю.Соломин староват, он по-моему идеальный Фандорин Э., но ... этот поезд ушел, больше никого не вижу в этой роли, один простоват, другой низковат, третий дураковат (в произвольной последовательности).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров