Наверх
23 февраля 2012, 10:00, Кино Mail.Ru

Николас Кейдж горит на работе

Сегодня выходит в прокат фильм «Призрачный гонщик 2» с Николасам Кейджем в главной роли
Источник: Кино Mail.Ru


«Призрачный гонщик 2» – это продолжение фильма про Джонни Блейза, байкера-экстремала, который пошел на сделку с дьяволом, чтобы спасти жизнь своему отцу. В результате Джонни был наделен нечеловеческими способностями, и по ночам он превращается во всадника ада, на горящем байке с огненной головой…

В фильме «Призрачный гонщик 2» Николас Кейдж вновь играет Джонни Блейза, который вынужден сражаться со своим проклятием – он работает охотником за головами в услужении дьявола. Объединившись с лидером группы монахов-бунтовщиков, он готов рискнуть всем, чтобы спасти мальчика из лап дьявола… и, возможно, навсегда избавиться от своего проклятья.

На этот раз за съемку картины взялись режиссеры Марк Невелдайн и Брайан Тейлор, завоевавшие культовую популярность благодаря своим стильным работам, среди которых «Адреналин» и «Геймер», и к новому фильму они подошли с энтузиазмом. «Мы были восхищены возможностью поработать над фильмом вместе с Николасом Кейджем, особенно над фильмом по мотивам такого крутого комикса, ведь там у чувака пылающий череп, и он всех мочит, – говорит Невелдайн. – Мне кажется, студия хотела сделать второй фильм более рискованным, поэтому наше отношение к жизни и наша стилистика идеально совпали с тем, что они хотели увидеть. Мы говорили на одном языке».

Одним из главных отличий от первой части на съемках было то, что Николас Кейдж играл не только Джонни Блейза, но и самого пылающего гонщика. В первой части картины это делали за него каскадеры. «Брайан Тейлор хотел исследовать ощущение жертвенности, когда постоянно вспоминаешь боль от своей первоначальной сделки с дьяволом, – говорит Кейдж. – Он настаивал, чтобы я играл не только Джона Блейза, но и Призрачного Гонщика. Для Брайана было важно, чтобы я унаследовал этот дух, прочувствовал Заратоса, порочного падшего призрака справедливости, который стал призраком мести. Это было для меня неожиданно – мне уже приходилось играть в фильмах больше одной роли, но тут мой персонаж не был человеком. Как я мог его оживить? К тому же фильм называется «Призрачный Гонщик», а не «Джон Блейз». Звезда фильма – именно Призрачный Гонщик».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
65
СимАчка Кошкина
врешь, не убьешь! Мы, кошки, хорошо умеем на деревья забираться! А еще, товарищ майор, не надо пугать! А то Макаров и Калашников мои лучшие друзья. Это правда!
СсылкаПожаловаться
Майор *Bravo7* Неочевидность
Ухахахах, ну пи*дец дурИща ... ладно, живи ))))))))
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
с праздником прошедшим уже! я ж шучу про тебя и Ирку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров