Наверх
27 февраля 2012, 9:30, РИА Новости

Главный «Оскар» достался фильму «Артист»

Кинолента Мишеля Хазанавичуса получила приз в номинации «Лучший фильм года»
Источник: Кино Mail.Ru

Кроме того, «Артист» был удостоин четырех кинопремий за дизайн костюмов, лучший оригинальный саундтрек. Режиссер картины Мишель Хазанавичус стал режиссером года, а главный актер Жан Дюжарден стал лучшим актером года. Таким образом, «Оскар» стал пятой статуэткой в коллекции фильма.

На 84-й церемонии вручения «Оскаров» среди претендентов на звание «Лучший фильм 2011 года» фигурировали фильмы: «Наследники» Александра Пейна, «Хранитель времени» Мартина Скорсезе, «Прислуга» Тейта Тейлора, «Человек, который изменил все» Беннетта Миллера, «Боевой конь» Стивена Спилберга, «Полночь в Париже» Вуди Аллена, «Древо жизни» Терренса Малика, «Жутко громко и запредельно близко» Стивена Долдри, передают «РИА Новости».

Только премия в этой категории присуждается тайным голосованием почти 6 тысяч членов Американской академии киноискусств. Победители остальных номинаций выбираются в профессиональных гильдиях.

В прошлом году высшая награда в мире кино досталось исторической драме Тома Хупера «Король говорит!».

Третьего своего «Оскара» удостоилась и великая Мэрил Стрип (последний раз она получала эту награду в далеком 1983 году). Статуэтка досталась ей за роль в фильме «Железная леди», в котором Стрип сыграла мучимую старческим слабоумием Маргарет Тэтчер.

Иранская драма «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади получила «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Фильм Фархади, где речь идет о муже и жене, которые не могут решить, эмигрировать или оставаться, делят между собой дочь и пытаются разобраться с хитросплетениями иранского религиозного законодательства, победоносно дебютировал в прошлом году на Берлинале.

«Хранитель времени» Мартина Скорсезе, несмотря на то, что не удостоился главного приза, завоевал сразу пять «Оскаров»: за операторское мастерство, работу художника, визуальные эффекты, звуковой монтаж и сведение звука.

Подпишитесь
Комментарии
24
светлана хан
конь педальный, "сег по ОРТ был анонс "Весны на Заречной улице" в цвете, 3 марта покажут...вот его стоит посмотреть даже ради пестни!" ...фильмы разные важные,фильмы разные нужны! "Весна на Заречной улице"-любимое нами кино,классика, но хочется и нового чего-нить посмотреть- чтоб сравнивнить,например...
СсылкаПожаловаться
светлана хан
Dianchik, "Вот как надо, в наше время забыли, что такое черно-белый фильм, а тут сняли, и 5 Оскаров сразу получили!" :))))согласна!
СсылкаПожаловаться
эстер
Хазанавичус не француз, а прибалтийский еврей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров