Наверх
27 февраля 2012, 13:00, Марина Арсенова

Мэрил Стрип пришла получать свой «Оскар» вся в золоте

Золотую статуэтку вручили золотой женщине кинематографа
Источник: Alloverpress

На 84-й церемонии вручения «Оскаров» среди нарядов дам доминировали оттенки красного и строгие черный и белый. Обычно актрисы, не стесняясь, берут вечерние платья напрокат у известных домов моды, делая им рекламу. По статистике, чаще всего «Оскар» получали актрисы, которые выбирали платья от Valentino. На втором месте — туалеты от Giorgio Armani, а на третьем — от Versace.

Триумфатором премии стал французский режиссер и актер Мишель Хазанавичус: его работа «Артист» получила приз в номинации «Лучший фильм года». На церемонию Хазанавичус явился со спутницей в светлом платье бирюзового оттенка, расшитом серебрянными пайетками.

Великая актриса нашего времени Мэрил Стрип удостоилась третьего своего «Оскара» за роль Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди». Актриса пришла на церемонию в золоте: золотым было ее платье, туфли, клатч и серьги. Такой наряд нельзя назвать скромным, но королеве современного кинематографа полагается быть блестящей — в прямом и переносном смыслах.

По красной дорожке в этот вечер, кстати, прошла и настоящий обладатель королевской крови — принц Монако Альберт II — с супругой принцессой Шарлин в нежном белом платье.

Икона Голливуда Анджелина Джоли посетила церемонию «Оскар», надев черный бархатный наряд сложной конструкции, открывающий татуированные руки и худощавые ноги актрисы. Замечательно выглядела Пенелопа Крус, которая выбрала платье холодного синего оттенка, гармонирующего с ее яркой внешностью. 

Мужчинам на красную дорожку всегда полагается являться в черном смокинге и галстуке-бабочке, однако дресс-код на 84-й церемонии вручения «Оскаров» был нарушен комиком Сашей Бароном Коэном. Его изначально не хотели допускать на красную дорожку и даже аннулировали приглашение, узнав что тот решительно намерен сразить публику и прийти в своем последнем образе — генерала Аладдина из киноленты «Диктатор», обладателя пышной бороды и множества медалей. В итоге, Коэна все же впустили на церемонию: он снялся в комедии режиссера Мартина Скорсезе «Хранитель времени», который в этом году был выдвинут в номинации «Лучший фильм». Хотя фильм проиграл, Коэн имел полное право присутствовать на церемонии.

Подпишитесь
Комментарии
41
Dmitri Stepanov
Талантливых пруд пруди (а бесталанных еще больше) а золотое платье у единиц!
СсылкаПожаловаться
Реми
как говорят, так и строят))))
СсылкаПожаловаться
Вера Чернова
Браво! Наконец то Оскара получил тот человек, который его действительно заслуживает. Её таланту всех оскаров мира мало!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров