Наверх
1 марта 2012, 12:30, КП

Жириновский хочет запретить фильм «Самоубийцы»

Название фильма «Самоубийцы» неожиданно вызвало возмущение лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского
Источник: Starface

«Самоубийцы» – это комедия режиссера Егора Баранова и продюсера Александра Стриженова о приключениях трех друзей, которые решили свести счеты с жизнью. Собрав вокруг себя единомышленников, они решили напоследок исполнить по последнему желанию друг друга, что сделало их друзьями. Жириновский заявил, что картина может спровоцировать волну попыток суицида.

«В стране — эпидемия самоубийств среди подростков, и демонстрация картины «Самоубийцы» просто недопустима. Выход фильма с подобным названием на широкий экран — настоящее кощунство», — говорится в письме Владимира Жириновского, которое он направил в понедельник уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову и министру культуры Александру Авдееву.

В то же время актер и музыкант Алексей Воробьев, который представил зрителям комедию «Самоубийцы», прокомментировал журналистам позицию Жириновского. Его цитирует «КП»:

«Было довольно забавно, когда я прочитал об этом в интернет. Главный его тезис — картина с таким названием не должна выходить. Я человек вспыльчивый, эмоции не сдерживаю и Жириновскому сразу ответил в Твиттере: он принимает законопроекты по тому же принципу — только прочитав название? И я как честный артист пригласил его на премьеру, чтобы он посмотрел. Потому что, на мой взгляд, в отличие от всего, что делают люди в правительстве, фильм хоть что-то может изменить. Ведь статистика не очень весела, но ничего не делается реально, только сильно пиарится эта тема. И подросток, у которого нет друзей даже соцсетях, вдруг понимает, что после того, как он прыгнет, о нем узнает вся страна. У нас проблема показана через юмор, это самая правильная «обертка» для молодых людей. Мы старались сделать так, чтобы кино показывало, как ценен каждый миг жизни. И нужно сделать шаг, чтобы реализовать свою мечту. Сейчас у меня спрашивают, а не будет ли картина призывом идти грабить или еще что-то? А я вам скажу: уж лучше так (комедия – это легкая сказка, всем понятно, что так бывает только в кино), чем умирать».

Кроме того, создатели кинофильма написали открытое письмо Владимиру Жириновскому:

«Мы, создатели жизнеутверждающей комедии «Самоубийцы», с удивлением обнаружили вчера на лентах новостей ваш пламенный призыв запретить наше кино. Ознакомившись с вашим письмом на сайте вашей партии, мы пришли к выводу, что фильм вы не смотрели, а свое обличающее заявление построили исключительно на названии фильма.

Мы далеки от мысли считать вас большим киноманом, но вы, как последовательный человек, должны теперь потребовать запретить фильм "Девственницы-самоубийцы" (реж. София Коппола), драмы "Мое самоубийство" и "Двойное самоубийство", картины "Убийство" (реж. Стенли Кубрик), "Убийство" (с Чарльзом Бронсоном), и, на всякий случай, "Насилие" (в главной роли Орсон Уэллс) и "Кокаин" (с Джонни Деппом). Список можно продолжать бесконечно. Ваш подход к нашему кино напоминает цитату из недавнего прошлого: "Я Пастернака не читал, но осуждаю"».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Веселая и позитивная комедия о головокружительных приключениях двух друзей, которые регулярно, но безуспешно пытаются покончить с собой
Комментарии
296
петя неважно
Да вот еще хочу написать ,что у людей быстрей крыша поедет от того ,что вы здесь пишите.Не провоцируйте.)))
СсылкаПожаловаться
Валентина Шао-Бао
Название вызывает внутреннее содрогание! Автор, видимо никогда не задумывался серьезно о влиянии слов на сознание людей:-) Можно было бы назвать как то иначе эту картину))))
СсылкаПожаловаться
anonim
правильно!!! Отлично высказался!!! Естесственный отбор. Если у чела в голове кроме как отправиться в ад нет другой тямы, ты ему хоть "Три Мушкетёра", хоть "Повесть о настоящем человеке" покажи - он не изменится. А вообще читайте Григория Климова, там всё понятно объясняется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров