Наверх
2 марта 2012, 14:00, Аргументы и факты

Главным героем комиксов всех времен стал Бэтмэн

«Человек-летучая мышь» обошел конкурентов — Супермена и Человека-паука
Источник: Кино Mail.Ru

Рейтинг супергероев был составлен по итогам голосования читателей журнала Comic Heroes. Величайшим героем комиксов всех времен стал Бэтмэн, «человек-летучая мышь». Как заявил редактор издания Джез Бикхем, читательские симпатии его не удивили. По его мнению, созданный в 1939 году персонаж был «просто самым классным и интересным супергероем».

Бикхем отметил, что Бэтмен завоевал первую строчку рейтинга благодаря отнюдь не сверхспособностям, а уму, смекалке и умениям. Кроме того, читателей привлекают некоторая мрачность и трагичность его облика. С обычными людьми его также сближает склонность к сомнениям.

Кроме того, напомнил редактор, Бэтмен обладает внушительной галереей ярких противников – таких, как Джокер или Двуликий. «И у него лучший костюм и гаджеты», – подытожил Бикхем.

Топ-10 героев комиксов всех времен по версии Comic Heroes выглядит так:

1. Бэтмен;

2. Человек-Паук;

3. Супермен;

4. Росомаха;

5. Судья Дредд;

6. Тинтин;

7. Капитан Америка;

8. Чудо-Женщина;

9. Призрак;

10. Существо.

Занявший шестое место рейтинга Тинтин является героем европейских комиксов – единственным «неамериканцем» списка. Очередной фильм, посвященный похождениям Бэтмена, выйдет в прокат 20 июля 2012 года. Он называется «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Режиссером ленты является Кристофер Нолан.

Этот фильм ознаменует конец «эры Бэтмэна», так как после окончания съемок Кристиан Бэйл решил навсегда снять с себя плащ человека-летучей мыши. Он сыграл борца со злом в трех фильмах: «Бэтмен: Начало» (2005), «Темный рыцарь» (2008) и «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).

Напомним, что в прошлом году «Топ-100» персонажей комиксов всех времен по версии сайта Imagine Games Network возглавил Железный Человек.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
56
Висильчак УУУУУУ!!!
бэтман он крутой и даст кезды всем кто про ниго тут пишет гадости, но паука он не победит
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
она хочет скакать по джунглям и развалинам старых храмов в поисках артефактов (млин, которые даже не существуют), и не понимает, что это все выдумка, и такая жизнь - нереальна!
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
человека-паука может победить только человек-тапок!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров