Наверх
30 марта 2012, 12:30, КП

Джейн Фонда станет первой леди Америки

74-летней актрисе предстоит вжиться в образ жены президента Рональда Рейгана
Джейн Фонда | Источник: КП

Похоже, лавры славы Мэрил Стрип, сыгравшей Железную Леди Великобритании Маргарет Тэтчер и получившей самую престижную награду в области кинематографа — статуэтку «Оскар», не дает покоя многим голливудским небожителям. Вслед за Стрип сыграть еще одну леди — теперь Первую, взялась 74-летняя Джейн Фонда. Ей предстоит вжиться в образ жены американского президента Рональда Рейгана Нэнси Рейган.

Врочем, картина не о ней, а о дворецком Белого дома афроамериканце Юджине Аллене, проработавшем в президентской резиденции целых 34 года и многих американских правителей повидавшем на своем веку, в том числе и Рейгана, сообщает КП со ссылкой на ВВС.

Начал Юджин свой путь с должности кладовщика в Белом Доме и в общей сложности прослужил целым восьми президентам! Сей тихой, незаметной, но выдающейся карьере была посвящена передовица в Washington Post. А теперь о чернокожем, заведовавшем «господскими делами», решили сделать фильм.

У Джейн Фонда роль эпизодическая, но яркая. Нэнси Рейган была известной модницей, она оставила о себе память в Фарфоровой комнате: именно там выставлен фарфор, купленный Первой леди для Белого дома: каждый предмет этого сервиза стоит 952 доллара.

Главную роль в фильме исполнит Форест УитакерПоследний король Шотландии»). Помимо него, в картине должны сыграть Мила Кунис (Джеки Кеннеди), Джон Кьюсак (президент Ричард Никсон) и Лиам Нисон (президент Линдон Б. Джонсон).

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
22
sovsem-drugoy
я уж думал, что Обама разводится...
СсылкаПожаловаться
михаил князев
По-моему, Нэнси Рейган до того, как стать первой леди, была порно-звездой?
СсылкаПожаловаться
Диана
Так много написано о том, что именно Фонда сыграет жену Рейгана. Но тут не слова о том, кто сыграет самого президента Рейгана в этом фильме. А сыграет его замечательный британский актер Алан Рикман. Про него в этой статье ни слова, даже обидно стало, что про него забыли. Что такого сделала Мила Кунис для кинемотографа? Я не понимаю. Да, Лиам Нисон, да, Джон Кьюсак. Замечательные актеры с замечательными образами. Но я не об этом. Мне, как истинному поклоннику творчества и таланта мистера Рикмана, обидно, что забывают о его (может быть и не столь великом) вкладе в этот фильм. Лично мне этот фильм интересен именно тем, что в нем будет играть Рикман и только ради него я пойду на фильм "Дворецкий". Спасибо за внимание.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров