Наверх
2 апреля 2012, 15:00, Вести.Ru

Фильм «Страсти Христовы» получит продолжение

Голливудский проект ищет финансирование через христианское сообщество
Кадр из фильма | Источник: Вести.Ru

Продюсер Дэвид Вуд готовится снять продолжение громкого проекта Мэла Гибсона «Страсти Христовы». Фильм Гибсона рассказывал о последних 12 часах жизни Иисуса Христа и был снят на мертвом арамейском языке. Вуд намерен снять продолжение, то есть фильм о Воскресении Христа и 40 днях, которые последовали за этим событием. Но финансирование будущего проекта с бюджетом $40 млн. будет не совсем обычным.

Картина Мэла Гибсона вышла на экраны в 2004 году и наделала много шуму — до этого никогда муки Христа не показывались в кино так подробно и физиологично. Многие религиозные организации выступали против выхода фильма в прокат, и дело дошло до Ватикана. Но Папа Римский, посмотрев картину, сказал знаменитую фразу: «Да, именно так все и было», и фильм все-таки попал на экраны, вызвав самые бурные и неоднозначные реакции. Главные роли в фильме исполнили Джеймс Кэвизел (Иисус) и Моника Белуччи, которая сыграла Марию Магдалину. При бюджете $30 млн. картина «Страсти Христовы» собрала в мировом прокате $604 млн.

Во время съемок фильма «Страсти Христовы» каждое утро съемочная группа начинала с традиционной католической мессы, которую проводил священник, специально приглашенный Мэлом Гибсоном.

Спустя 8 лет после выхода «Страстей Христовых», продюсер Дэвид Вуд готовит проект «Воскресение», который, в случае успеха, тоже может стать во многом уникальным. Вуд планирует привлечь бюджет $40 млн., но искать эти деньги не только по традиционный схеме (у инвесторов), но и через христианское сообщество. Поэтому продюсер сначала хочет рассказать всему миру о фильме и привлечь к нему внимание, и только потом искать финансирование. Он также сделал заявление сайту Christian Today, что каждый верующий человек может стать «духовным продюсером» будущего фильма — то есть сделать вклад $25 и всячески рекламировать его в  социальных сетях, пишут «Вести.Ру». Подключится ли к проекту сам Мэл Гибсон, пока не известно, поскольку у него в планах тоже был новый режиссерский проект на библейскую тематику.

Подпишитесь
Комментарии
60
Оля
Татьяна Суркова, "надо бы назвать в духе голливуда: страсти христовы -2. Может опять наделает много ШУМУ и соберет бабло по всему миру!!!" Что для вас этот фильм значит?Для меня,Христос умер за мои грехи,дал свободу,прощение грехов(самое главное в чем нуждается каждый человек)Он умер и воскрес!И каждый человек однажды встанет перед Святым Богом,дать отчет за свою жизнь!Если кто то не верит,истина не перестаёт существовать из за неверия людей.Сейчас можно всё изменить(после смерти-нет)Тот выбор который вы делаете сегодня определит жизнь которая будет завтра!Сделайте правильный выбор!!!!Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,чтобы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную.(иоан 3.16)
СсылкаПожаловаться
Ан Данте Данте
Мэл Гибсон, судя по его последним творениям, не вполне здоров психически. Хотя я не врач... Скажем так, у него своеобразный взгляд. Не хотелось бы общаться с таким человеком. В том числе и посредством просмотра его шедевров. А если взять давние роли (суперменов), то видно, что он страдает жуткими комплексами. Таланта не так уж много. Это на мой взгляд. Второй пример подобного психопата -Квентин Тарантино. Но у того на лице все написано.
СсылкаПожаловаться
Мурзик
Нормально!Пошли сериал снимать,идииооты!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров