Наверх
9 апреля 2012, 14:00, РИА Новости

Умер Анатолий Равикович, сыгравший Хоботова из «Покровских ворот»

Народный артист РСФСР Анатолий Равикович скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 75 лет
Источник: РИА Новости

«Анатолий Юрьевич скончался вчера в одной из петербургских клиник после непродолжительной болезни», — рассказали РИА Новости в Театре комедии имени Акимова. Актер Леонид Броневой отметил, что Анатолий Равикович, скончавшийся в воскресенье на 76-ом году жизни в Петербурге, был замечательным человеком и артистом, и назвал его уход из жизни большой потерей.

Анатолий Равикович сыграл более чем в 40 фильмах. Самой популярной работой в кино была роль Хоботова в киноленте «Покровские ворота».

«Мы встречались по работе с Анатолием Равиковичем всего один раз, в фильме "Покровские ворота" (Броневой сыграл артиста эстрады Велюрова). Я помню, что ему было довольно сложно работать с Михаилом Казаковым, и он вынужден был повторять интонационно все так, как считал правильным режиссер. Равикович очень страдал по этому поводу, но фильм вышел и стал одним из самых популярных. Я знаю, что в Петербурге Равикович — ведущий актер в Театре Комедии. И конечно, уход такого замечательного артиста и замечательного человека большая потеря», — сказал Броневой.

Подпишитесь
Комментарии
446
тайна
ТО О Целинпроект, "Ужасный непрофессионализм! Как можно допускать этих людей до СМИ!"
СсылкаПожаловаться
Паша Сердцев
хороший актёр очень жалко
СсылкаПожаловаться
ludmila zenkova
Нет.дорогой,будьте Вы внимательны.На фото и есть Анатолий Равикович,но уже в зрелом возрасте.Сходство есть с Броневым,но у него особый по-детски взгляд
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров