Наверх
11 апреля 2012, 17:30, Кино Mail.Ru

На открытие Open India в Россию приедут звезды Болливуда

С 13 по 15 апреля в Москве будет проходить фестиваль современного кино и культуры Индии Open India, который сломает сложившиеся у российской публики стереотипы об индийской культуре
Источник: Кино Mail.Ru

«Открой Индию по-новому» – этим девизом организаторы призывают посмотреть свежим взглядом на жизнь Индии через призму кинематографа и других искусств: музыки, театра, моды, литературы, фотографии. Начавшись в Москве и Петербурге, фестиваль распространится эхом по России и прозвучит в Новосибирске, Омске, Краснодаре и Екатеринбурге уже в сентябре.

В апреле состоятся различные мероприятия и кинопоказы, посвященные празднованию 65-го юбилея российско-индийских дипломатических отношений – события государственной важности двух стран. 13 апреля в Московском Международном Доме Музыки пройдет торжественная церемония открытия, в которой примут участие высокопоставленные лица и известные гости. С приветственным словом по случаю юбилейной даты и открытия фестиваля выступят министры иностранных дел двух стран – Индии и России – Сергей Лавров и С.М. Кришна, а также посол Индии в России г-н Аджай Малхотра. Завершится вечер концертом древней суфийской музыки группы Nizami Brothers и мистическим танцем дервишей.

После громкого открытия фестиваль Open India 14 и 15 апреля переместится на Чистые Пруды в кинотеатр «Ролан», где индийский уикенд продолжится кинопрограммой из трех болливудских фильмов.

На открытие Open India в Москву и Петербург также приглашены всемирно известные кинозвёзды Болливуда, которых «носит на руках» Азия, знают и любят в Европе, боготворят в Америке – режиссер Раджа Кумар Хирани («Три идиота»), актеры Шарман Джоши и Мадхаван. Не обойдут вниманием фестиваль и официальные лица: посол Индии в России Его Превосходительство г-н Аджай Малхотра, Директор Департамента Кинематографии г-н Раджив Кумар Джейн и Министр информации и вещания Индии г-жа Амбика Сони специально прибудут с визитом в Москву и Петербург с тем, чтобы присутствовать на грандиозном событии российской и индийской культуры.

Доминантный аккорд фестиваля прозвучит уже в Петербурге с 16 по 22 апреля. Именно здесь развернется многоцветный индийский ковер Open India, где переплетены музыка и кино, мода и кухня, театр и философия. В культурной столице фестиваль откроется 16 апреля в ДК Ленсовета выступлением музыкантов группы Nizami Brothers вместе с танцующими дервишами. А уже с 17 апреля фестивальная жизнь Open India заиграет всеми красками на нескольких площадках города: центральными из них станут киноцентр «Мираж-Синема» и кинотеатр «Аврора».

17 апреля в Петербурге за круглым столом соберутся молодые российсие кинематографисты и представители киноиндустрии из Индии. Преподаватели и студенты Санкт-Петербургского Института телевидения, бизнеса и дизайна, российские кинорежиссеры получат возможность обсудить актуальные вопросы развития кинематографа со своими заокеанскими коллегами.

Фестиваль собрал все самые популярные, зрительские, яркие фильмы Болливуда за последние годы. Здесь и фильм, побивший все кассовые рекорды Индии «Три Идиота» (режиссер Раджкумар Хирани), и «Звездочки на земле» - картина Аамира Кхана, номинировавшаяся на Оскар в категории «Лучший иностранный фильм года», «Цвет шафрана», выдвинутый на соискание премии Британской Киноакадемии, «Когда мы встретились» и любимый широкой публикой «Никогда не говори «Прощай», известный своим «звездным» составом.

Завершающим мощным всплеском фестиваль распространится по стране осенью, в сентябре. Индийской культуре откроются двери еще четырех городов России - Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Краснодара. В каждом из них планируется показ фильмов и специальные мероприятия в течение недели.

Помимо кинопрограммы, фестивальная жизнь соединит в себе выступление открытое кулинарное шоу индийских поваров, презентацию мирового бестселлера «Король Болливуда. Шах Рукх Хан или пленительный мир индийского кино», лекции по философии г-на Раджеша Далаля /директора фонда Джидду Кришнамурти/, йога-тренинги с индийскими мастерами, фотовыставки, мехенди-арт и многое другое.

Подпишитесь
Комментарии
33
Барсуков Алекс
Никакие звезды не приедут,будут два актера второго плана и один режиссер.Но за современные фильмы спасибо,потому что наш народ до сих пор думает,что инд.кино не продвинулось дальше "Зиты и Гиты" и "Танцора Диско"
СсылкаПожаловаться
Барсуков Алекс
Будет.Только это мехенди называется
СсылкаПожаловаться
Лули Ронг
Нет, это математик Перельман девственник ( инфа не проверена)..А Вассерман-самый умный чел в России..:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров