Наверх
17 апреля 2012, 17:00, Газета.Ru

Впервые за 35 лет «Пулитцера» не дали литераторам

В Нью-Йорке объявлены лауреаты Пулитцеровской премии: ими стали журналисты Associated Press, Seattle Times и Reuters, но в номинации «художественное произведение» лауреат объявлен не был
Популярный писатель Денис Джонсон остался без премии | Источник: Кино Mail.Ru

Приз за проведенное расследование выиграли сотрудники сразу двух изданий – Associated Press (они обнаружили массовую слежку полиции за проживающими в США мусульманами) и Seattle Times (за расследование о замене безопасных обезболивающих метадоном).

Впервые было награждено интернет-издание Huffington Post – за репортаж о ветеранах войн. В международной категории победили репортеры из The New York Times за очерки из восточной Африки; в этой номинации они обошли репортажи из Японии (также сделанные корреспондентами этого издания) и освещение событий в Ливии от агентства Reuters. Вторую награду журналисты этого издания получили за разоблачение схем ухода от налогов.

В этом году впервые за последние 35 лет не была присуждена премия в номинации «художественное произведение»; на победу в ней претендовали романы Train Dreams («Поезд спит») Дениса Джонсона, Swamplandia! («Страна болот!») Карен Расселл и посмертный The Pale King Дэвида Фостера Уоллеса. Также пулитцеровскому жюри не удалось выявить лучших в номинации «Редакционный комментарий», пишет «Газета.ру».

Подпишитесь
Комментарии
21
Лули Ронг
А я люблю такие жутики..в стили Ведьмы из Блеер..Ну а байки-это классика, я не спорю..
СсылкаПожаловаться
Лули Ронг
На какую ещё " кнопку"?..Не паранойте, пжлста..
СсылкаПожаловаться
Anze Kopitar
ку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров