Наверх
18 апреля 2012, 12:30, КП

Депардье рассказал Путину, что мечтает о роли Пугачева

В Государственном Кремлевском дворце прошел киноконцерт, посвященный 200-летию Бородинской битвы
Жерар Депардье | Источник: КП

В преддверии 200-летия Бородинской битвы Госфильмофонд России, Союз кинематографистов, Театр киноактера и киноконцерн «Мосфильм» провели концерт, посвященный этой значительной для российской истории дате. На сцене выступали актеры и режиссеры из популярных отечетвенных фильмов о войне 1812-го года.

— Тот факт, что живы исполнительница главной роли и режиссер картины, уже заслуживает Книги рекордов Гиннесса, — пошутил Эльдар Рязанов, который вышел на сцену с актрисой Ларисой Голубкиной (Шурочка Азарова из «Гусарской баллады»). — Мы гнали фильм к юбилею Бородинской битвы — 7 сентября 1962 года. И вдруг накануне премьеры его едва не закрыли.

Пока Рязанов вспоминал былое, в Москву на частном самолете прилетел Жерар Депардье. Как оказалось, ему тоже есть что рассказать о Бородинской битве.

— Христос Воскресе! — по-русски поприветствовал актер Кремлевский дворец (зал ответил ему, как полагается: «Воистину Воскресе!»). — Я тронут, что нахожусь в этом огромном зале, в котором проходили важные события в вашей истории (это он намекает на партийные съезды). И продекламировал с помощью личного «суфлера», продюсера Арно Фрилейя (тот говорит по-русски):

— Скажи-ка, дядья, ведь ньедаром Москва, спаленная жаром... То есть пожаром! Французу отдана?.. За Родину, за Россию. Умрьите ж под Москвой! — вошел в раж неистовый Жерар.

Он прибыл в Москву всего на день по приглашению давнего друга, гендиректора Госфильмофонда Николая Бородачева. «У Николая есть бункер, где он хранит шедевры мирового кино. Спасибо, ему за это», — сказал нам позже Депардье. Ради этого визита он даже отложил съемки в новом фильме, где играет Доминика Стросс-Кана.

Как признался актер, после концерта в Кремле он поехал на неофициальную встречу с Владимиром Путиным. Они знакомы давно, что не мешает актеру каждый раз, пообщавшись, восхищаться. «Великолепно, — делился впечатлениями от встречи Депардье в кафе кинотеатра «Иллюзион», где продолжили отмечать юбилей Бородинской битвы. — Я такого человека, как Путин, не встречал!». Сообщается, что Депардье поделился с Путиным планами — сняться в фильме о Емельяне Пугачеве. Конечно, в главной роли. Об этом он рассказал также и журналистам КП. Депардье также сообщил, что нашел спонсора — миллионера из Катара.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
42
Орел
Типичные французы - шибзики Наполеон и Саркози.
СсылкаПожаловаться
Орел
В День народного единства надо приглашать поляка, а в День Победы - немца, и умиляться их картавому русскому языку.
СсылкаПожаловаться
Снайпер
Это киркорова что ли сыграть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров