Наверх
19 апреля 2012, 10:30, КП

Дэниел Крейг: «Я не прочь сыграть Бонда и в 4-й раз»

На проходящем в мексиканском курортном городе Канкун закрытом фестивале новейших картин компании «Сони Пикчерз» презентовали 23-й фильм популярного сериала
Дэниел Крейг | Источник: Alloverpress

Бонду в этом году исполнится 50 лет, и по этой причине авторы 23-й серии (она выйдет в российский прокат 1 ноября под названием «007 координаты Скайфолл») чувствуют особую ответственность. «Это будет лучший Бонд за всю историю!», — сообщила по skype собравшимся в Канкуне журналистам бессменный продюсер сериала Барбара Брокколи. После чего она продемонстрировала видеоролик, не оставлявший сомнений в том, что новый фильм превзойдет предыдущий, «Квант милосердия».

Далее на связь с Мексикой из далекой лондонской студии Пайнвуд, где они не покладая рук трудятся над самым ожидаемым коммерческим фильмом сезона, вышли режиссер Сэм Мендес и актер Дэниел Крейг. Блестящий режиссер Мендес («Красота по-американски», «Дорога перемен») был в кардигане и бороде, а Крейг — в полном бондовском облачении, то есть в смокинге с бабочкой. Вид он, однако, имел уставший. Как сообщил Мендес, съемки идут уже 99-й день, а перед выходом в эфир Крейг отснялся в 4-минутном эпизоде, в котором непринужденно обменивался репликами со своими партнерами. Эта непринужденность явно дается Дэниелу с большим трудом. «Я стараюсь, чтобы все происходящее в кадре выглядело легко. И в том, что это получается, прежде всего заслуга профессионалов, которые меня окружают», — заметил он.

Актер рассказал, что съемки в этой картине превзошли все его ожидания: «Мы долго к ней готовились, и это явно пошло на пользу. А главное, что я снова работаю с Сэмом — 10 лет назад я уже снимался в одном из его фильмов. Снимаясь у Сэма, вспоминаешь, почему стал актером, а это со мной не часто случается. Сейчас мы уже близки к завершению, и изо всех сил надеемся на то, что в этот юбилейный для 007 год мы сможем поддержать традицию "бондовских фильмов". Мы с Сэмом являемся их большими фанатами. А поскольку мы с ним весьма амбициозные парни, то активно стремимся к тому, чтобы новый Бонд вышел во всех смыслах "больше" и лучше».

Англичанин Сэм Мендес, прославившийся своими работами в Голливуде и впервые снимающий кино у себя на родине, в свою очередь заверил собравшихся, что в основе картины лежит отлично проработанный сценарий (чего не было в случае «Кванта милосердия»), что «Ян Флеминг жив и неплохо себя чувствует» (хотя фильм не основан на каком-то конкретном его романе) и что «мифология Джеймса Бонда до сих пор открывает огромное количество новых возможностей»:

Я ощущаю себя вполне свободным, хотя, конечно, и должен следовать определенным жанровым схемам. Так, агент 007 останется «одиноким волком», «бондовский фильм» должен быть на фут выше реальности, и, конечно же, он немыслим без легкости, красивых женщин и экзотических стран, где должно разворачиваться действие. Подыскивать места съемок стало для меня отдельным удовольствием. Мы побывали и в Индии, и в Южной Африке, но остановились на Турции (съемки проходили в Стамбуле и на средиземноморском побережье) и Китае (Шанхай, Макао). При выборе мест съемок нам было важно учитывать, чтобы они не были использованы в предыдущих сериях.

«Красивые женщины» тоже были представлены публике по скайпу. Это чернокожая актриса Наоми Харрис и наполовину француженка, наполовину азиатка Беренис Марло. Актрисы сообщили, что они весьма горды тем, что стали «девушками Джеймса Бонда», что многие их коллеги начинали свой славный путь именно в этой функции и что у Сэма Мендеса они чувствовали себя словно на съемках низкобюджетного независимого фильма, при том что бюджет «Скайфолла» под 200 миллионов долларов.

Не то, чтобы мне не нравились фильмы, в которых Бонда играл Пирс Броснан, но «Казино Рояль», в котором этого персонажа сыграл Крэйг, полностью изменил мое представление об этом герое. Он словно бы его реанимировал, — продолжил Сэм Мендес. — То, что совершает на съемках Дэниэл, можно назвать героизмом, даже чисто физически на него свалилась огромная нагрузка. Но он выстоит, как выстоял после ураганной критики в его адрес сразу после объявления его новым Бондом. Честно сказать, я и сам тогда не особо в него верил. Мне казалось, что на эту роль нужен был другой актер. Но сейчас, когда Дэниэл врос в эту роль, у меня не осталось в нем никаких сомнений.

На вопрос о том, сколько еще раз мы увидим его в качестве 007, Крэйг отвечал невнятно, но в том духе, что, несмотря на все лишения, он не прочь сыграть Бонда и в четвертый раз, сообщает КП.

Подпишитесь
Комментарии
72
ольга краснова
Согласна полностью!!!!!!!!!! Крейг просто супер,красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ольга краснова
Последние фильмы бондианы с Крейгом были лучшие во всех отношениях
СсылкаПожаловаться
Нефертити Нефернеферуатон
ненавижу Бонда как персонажа - за то, что воюет с русскими. Единственный Бонд для меня классный - Тимоти Далтон, он же мистер Рочестер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров