Наверх
26 апреля 2012, 11:30, КП

Тимур Бекмамбетов признан лучшим режиссером

Его чествовал знаменитый иностранный коллега Тим Бертон
Тимур Бекмамбетов | Источник: PersonaStars

В Лас-Вегасе на выставке CinemaCon Тимур Бекмамбетов назван лучшим иностранным режиссером года. Торжественную речь, передавая награду в руки русскому режиссеру, произнес не кто иной, как знаменитый Тим Бертон, пишет КП. Другие коллеги из числе голливудских знаменитостей записали для Бекмамбетова видеопоздравления. Тимур Бекмамбетов был оценен за фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», в котором Тим Бертон стал партнером режиссера.

«Я не могу представить лучшего режиссера для проекта об американском президенте, чем русский», — пошутил Бертон. Тимур Бекмамбетов, поблагодарив за такое ценное признание его творчества, в ответ сказал: «Линкольн всегда в истории стоял особняком. Он именно тот великий человек, изменивший мир в 19 веке».

Тимур Бекмамбетов в 2004-2005 годах снял фильмы «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор». Уже семь лет он плотно занят в Голливуде — в 2008 году снял фильм «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
74
Dmitri Stepanov
С приходом в кино бекмамбетовых, михалковых, бондарчуков, гай-германик и прочих, последний деградировал на столько, что запад все громче и громче поет ему хвалебные деферамбы...
СсылкаПожаловаться
Инна
Ленин - охотник на упырей!
СсылкаПожаловаться
Инна
Не знаю про режиссера (русского, еврея, казаха - неважно), но его продюсерская работа Фантом - это дрянь... Секир башка такому таланту...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров