Наверх
4 мая 2012, 12:30, Аргументы.ру

Мэрилин Монро в КГБ звали просто Маша

На днях в блоге итальянской журналистки Антонеллы Колонна Вилази появилась статья, в которой утверждается, что Монро крутила роман с советским разведчиком
Мэрилин Монро | Источник: Alloverpress

Он работал под дипломатическим прикрытием в представительстве СССР при ООН.

У актрисы даже имелось кодовое имя — «Маша». Встреча разведчика с актрисой произошла случайно на приеме в советском посольстве по случаю визита Никиты Хрущева в США. И скоро их дружба переросла в нечто большее. Мэрилин Монро даже специально приезжала в Москву для встречи с агентом.

В доказательство своей версии Вилази также ссылается на документальный фильм «Мэрилин Монро в стране Достоевского», снятый экс-сотрудницей КГБ Людмилой Темновой. Он был показан в России еще в конце прошлого года. При этом фильм не дает прямых доказательств причастности Монро к советской разведке, все основано лишь на слухах. Якобы бывший агент КГБ, который предпочел не раскрывать своего имени, поведал, что у него были близкие отношения с актрисой, пишут Аргументы.ру со ссылкой на «КП».

«Это были два незабываемых дня. Но в наших отношениях ощущалась определенная напряженность, мы понимали, что тот факт, что мы были вдвоем, не означал, что нас никто не видит и не слышит», — рассказывает бывший агент, которому тогда было 27 лет, по всей видимости намекая на «жучки». После этого с Мэрилин они больше не виделись.

Подпишитесь
Комментарии
55
Сергей Овчинников
Мэрилин Монро в КГБ звали просто Маша....А Джона Кеннеди - просто Женя.Вот они,простые русские актрисы и президенты.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
Наверняка, драли ее на корпоративе всем коллективом КГБ под кодовым именем "Маша"
СсылкаПожаловаться
Небесная
тест
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров