Наверх
4 мая 2012, 12:30, Аргументы.ру

Мэрилин Монро в КГБ звали просто Маша

На днях в блоге итальянской журналистки Антонеллы Колонна Вилази появилась статья, в которой утверждается, что Монро крутила роман с советским разведчиком
Мэрилин Монро | Источник: Alloverpress

Он работал под дипломатическим прикрытием в представительстве СССР при ООН.

У актрисы даже имелось кодовое имя — «Маша». Встреча разведчика с актрисой произошла случайно на приеме в советском посольстве по случаю визита Никиты Хрущева в США. И скоро их дружба переросла в нечто большее. Мэрилин Монро даже специально приезжала в Москву для встречи с агентом.

В доказательство своей версии Вилази также ссылается на документальный фильм «Мэрилин Монро в стране Достоевского», снятый экс-сотрудницей КГБ Людмилой Темновой. Он был показан в России еще в конце прошлого года. При этом фильм не дает прямых доказательств причастности Монро к советской разведке, все основано лишь на слухах. Якобы бывший агент КГБ, который предпочел не раскрывать своего имени, поведал, что у него были близкие отношения с актрисой, пишут Аргументы.ру со ссылкой на «КП».

«Это были два незабываемых дня. Но в наших отношениях ощущалась определенная напряженность, мы понимали, что тот факт, что мы были вдвоем, не означал, что нас никто не видит и не слышит», — рассказывает бывший агент, которому тогда было 27 лет, по всей видимости намекая на «жучки». После этого с Мэрилин они больше не виделись.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
55
Сергей Овчинников
Мэрилин Монро в КГБ звали просто Маша....А Джона Кеннеди - просто Женя.Вот они,простые русские актрисы и президенты.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
Наверняка, драли ее на корпоративе всем коллективом КГБ под кодовым именем "Маша"
СсылкаПожаловаться
Небесная
тест
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Канны 2017: Паттинсон, Линч и Кидман на главных премьерах недели
Звезде «Сумерек» прочат «Золотую пальмовую ветвь», а один из самых загадочных режиссеров современности представил продолжение своего культового сериала. Эти и другие события киносмотра — в фоторепортаже «Кино Mail.Ru»
10375 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать