Наверх
11 мая 2012, 16:57, Кино Mail.Ru

Джеймс Кэмерон хочет уверенности в «Аватаре 2»

В соцсетях появился фрагмент интервью с Джеймсом Кэмероном, в котором режиссер рассказывает о работе над второй частью «Аватара»
Джеймс Кэмерон | Источник: Кино Mail.Ru

«Занимаясь "Аватаром" два с половиной года и вкладывая в него 100 миллионов долларов, мы не были уверены в успехе проделанной работы, — поделился режиссер Джеймс Кэмерон с журналистом NY Times. — Для нас это была очень тяжелая битва. Поэтому, работая над сиквелами, мы хотим сделать весь процесс легче, чтобы у нас было больше времени и возможностей для творчества. Мы разрабатываем технические средства, подготавливаем производственный процесс, запуская новые павильоны в Лос-Анджелесе и новое оборудование для визуальных эффектов в Новой Зеландии. И, между прочим, пишем сценарий».

В продолжении история солдата Джейка Салли и Нейтири получит логичное развитие: персонаж Сэма Уортингтона станет лидером народа на"ви и возьмет на себя защиту соплеменников от корыстных бизнесменов с Земли. Вернется также героиня Сигурни Уивер, несмотря на то, что она погибла в первой части. «В фантастике никто не умирает насовсем», — так прокомментировал этот момент сам режиссер. Выход фантастического боевика «Аватар 2» намечен на 2015 год. 

Напомним, что оригинальный фильм, чей бюджет составил $237 млн, собрал в мировом прокате около $3 млрд, став таким образом абсолютным рекордсменом по кассовым сборам за всю историю кинематографа. Воодушевленный коммерческим успехом проекта, Джеймс Кэмерон не собирается ограничиваться сиквелом: режиссер планирует снять еще один, третий по счету фильм о народе на"ви, перенеся место действия на другую планету. 

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
47
Helen
Как выйдет фильм- пойду обязательно! пусть снимает!
СсылкаПожаловаться
ксения заболотских
Джеймс Кэмерон крут, обязательно схожу на его фильм
СсылкаПожаловаться
Педагогика Психология
Если сценарий духовно подниметмя до якутского эпоса, на котрый был похож предыдущий фильм, то, , успех придет. Но самое неожиданоое уже осуществилось, Сэм Уортингтон стал навианином и лидером, дальше предполагаю борьбу и много бомбардировщиков, война и опять грохот разрывов, от которых хочется сбежать из кинозала....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров