Наверх
17 мая 2012, 16:30, РИА Новости

Красная дорожка в Каннах: кружево, золото и благородная простота

Тильда Суинтон, Джейн Фонда, Джессика Честейн, Ева Лонгория, Дайан Крюгер и другие звезды на открытии 65-го Каннского кинофестиваля
Тильда Суинтон | Источник: РИА Новости

Торжественное открытие 65-го кинофестиваля состоялось вечером 16 мая в Канне. На красную дорожку перед зданием Дворца фестивалей и конгрессов в стремлении на других посмотреть и, главное, себя показать ступили знаменитые гости и участники мероприятия.

Тильда Суинтон пришла в наряде Haider Ackermann сложного геометрического кроя и цвета металлик. Блеск золота, очевидно, прельстил и Джейн Фонду, пишет РИА Новости. Дива появилась перед Дворцом фестивалей и конгрессов на набережной Круазетт в расшитом пайетками платье от Atelier Versace. Актриса Джессика Честейн для церемонии открытия 65-го Каннского кинофестиваля выбрала лаконичный образ от Alexander McQueen.

Многие знаменитые гостьи, например, актриса Фиби Прайс отдали свое предпочтение нарядам пудровых оттенков, компенсируя отсутствие ярких красок сложным кроем и аксессуарами.

«Отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория предстала на красной ковровой дорожке в наряде Marchesa с роскошным шлейфом и открытой спиной. Свой наряд оттенка nude чешская модель Ева Герцигова дополнила золотым клатчем и массивным ожерельем.

Член жюри 65-го Каннского кинофестиваля актриса Диана Крюгер «проголосовала» за наиболее популярный в этом сезоне оттенок мяты — в летящем платье от Giambattista Valli. Простота отделки явно не была в почете у знаменитых гостей фестиваля. Так, актриса Фрейда Пинто выбрала платье от Michael Angel с буфами и весьма смелым разрезом. Китайская актриса Фан Бинг-Бинг предстала в платье с фольклорным орнаментом от Christopher Bu. Писательница Лена Ленина эпатировала публику не только ярким нарядом, но и высокой вечерней укладкой с цветными прядями, дополнившими смелый образ. Многие СМИ назвали этот образ крайне неудачным.

Впрочем, не все гости и гостьи на красной ковровой дорожке Канн в этом году предпочли сложно декорированные наряды. Так, американская певица Лана Дель Рей выбрала «черную классику» Alberta Ferretti. А кинокритик, телеведущая и генеральный директор компании «Совэкспортфильм» Екатерина Мцитуридзе отдала предпочтение платью, выдержанному в греческом стиле.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
63
Нефертити Нефернеферуатон
тоже вариант!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Халикова
+100 посмеялась от души..
СсылкаПожаловаться
Ludmila
Как они все надоели со своими тусовками и тряпьем , ей богу (
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров